Straccetti di pollo e peperoni

Straccetti di pollo e peperoni, secondo piatto completo di contorno, molto semplice e perfetto per l’estate.
Gli straccetti di pollo e peperoni si preparano in pochi minuti, ma se volete potete anche prepararle in anticipo, ottimi sia appena preparati che freddi se volete servirli in un secondo momento anche senza riscaldarli.
La stagione migliore per i peperoni è sicuramente l’estate, approfittate per prepararli in tutti i modi e se aggiungete qualche foglia di basilico sono sempre più buoni.

straccetti di pollo e peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 spicchio cipolla
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 2/3 foglie Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliate i petti di pollo a fettine, poi a strisce per ottenere gli straccetti e teneteli da parte.
    Prendete i peperoni, privateli di semi e filamenti, lavateli bene e tagliateli a strisce non troppo grosse e tenete da parte anche quelli.
    Sbucciate l’aglio e la cipolla, tritate l’aglio e la cipolla finemente, a questo punto avete tutti gli ingredienti pronti.

    Prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio sul fondo, scaldatela e versate la carne, fatela rosolare a fiamma vivace, quando inizierà a risultare dorata aggiungete anche l’aglio e la cipolla e continuate a rosolare bene il tutto.

    Versate i peperoni, il sale necessario e il basilico fresco insieme alla carne, mescolate il tutto, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 30 minuti circa.

    I vostri straccetti di pollo e peperoni sono pronti, non vi resta che portarli a tavola o servirli in un secondo momento, ottimi anche freddi.

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