Straccetti di manzo con pomodorini

Straccetti di manzo con pomodorini, secondo piatto a base di carne ideale per l’estate, quando i pomodorini sono gustosissimi.
Una ricetta molto semplice e leggera, perfetta per chi ama mangiare bene con gusto, solo un filo d’olio e della carne magra di manzo, quindi se siete a dieta non temete.
Per preparare gli straccetti di manzo con pomodorini vi serviranno delle semplici fettine di carne, una volta tagliate a pezzi piccoli rosolarle sarà ancora più comodo, perfette con pomodorini e basilico fresco.
Potete preparare questo piatto in qualunque momento, il piatto ideale da portare a tavola durante la settimana, perfetto anche se volete prepararlo in anticipo per trovarlo pronto al rientro da lavoro.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Fettine di manzo (o vitello) 500 fili
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini 300 g
  • Basilico 2/3 foglie
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Prendete le fettine di carne, potete utilizzare manzo o vitello, tagliatele a strisce per ottenere degli straccetti.
    Scaldate una padella antiaderente, versate un filo d’olio, uno spicchio d’aglio intero o tritato in base ai vostri gusti e la carne che avete ridotto a straccetti, rosolate il tutto a fiamma vivace.

    Una volta rosolata la carne, lavate e tagliate a pezzi piccoli i pomodorini, aggiungeteli in padella con qualche foglia di basilico fresco e aggiustate di sale.

    Cuocete gli straccetti di manzo per altri 15 minuti circa e serviteli, se volete prepararli in anticipo, sarà sufficiente scaldarli in un secondo momento.

    Gli straccetti di manzo con pomodorini sono pronti, non vi resta che servirli.

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