Straccetti di manzo con pomodorini, secondo piatto a base di carne ideale per l’estate, quando i pomodorini sono gustosissimi.
Una ricetta molto semplice e leggera, perfetta per chi ama mangiare bene con gusto, solo un filo d’olio e della carne magra di manzo, quindi se siete a dieta non temete.
Per preparare gli straccetti di manzo con pomodorini vi serviranno delle semplici fettine di carne, una volta tagliate a pezzi piccoli rosolarle sarà ancora più comodo, perfette con pomodorini e basilico fresco.
Potete preparare questo piatto in qualunque momento, il piatto ideale da portare a tavola durante la settimana, perfetto anche se volete prepararlo in anticipo per trovarlo pronto al rientro da lavoro.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 fili Fettine di manzo (o vitello)
-
1 spicchio Aglio
-
300 g Pomodorini
-
2/3 foglie Basilico
-
1 filo Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Prendete le fettine di carne, potete utilizzare manzo o vitello, tagliatele a strisce per ottenere degli straccetti.
Scaldate una padella antiaderente, versate un filo d’olio, uno spicchio d’aglio intero o tritato in base ai vostri gusti e la carne che avete ridotto a straccetti, rosolate il tutto a fiamma vivace.Una volta rosolata la carne, lavate e tagliate a pezzi piccoli i pomodorini, aggiungeteli in padella con qualche foglia di basilico fresco e aggiustate di sale.
Cuocete gli straccetti di manzo per altri 15 minuti circa e serviteli, se volete prepararli in anticipo, sarà sufficiente scaldarli in un secondo momento.
Gli straccetti di manzo con pomodorini sono pronti, non vi resta che servirli.Torna alla home
Se volete restare aggiornati sulle mie ricette seguitemi anche su Facebook e su Instagram