Ho preparato lo staccante per torte, dopo mesi che lo vedo all’impazzata sull’web, un po’ incerta inizialmente sul fatto che potesse essere o meno veramente utile.
Ho sempre imburrato e infarinato “alla vecchia”maniera, ma poi si, mi son decisa!
Preparato e collaudato ora posso proporlo anche a voi, è comodissimo, facile da preparare e da utilizzare, si conserva in frigorifero per alcuni mesi senza problemi e basterà un pennello e in un attimo le vostre teglie saranno perfette e pronte per le vostre torte.
Staccante per torte
Ingredienti
100 grammi di farina
200 millilitri di olio di semi
50 grammi di burro
Se non preparate spesso torte e dolci in genere consiglio mezza dose.
Procedimento
Versate la farina, il burro a pezzetti e l’olio in una ciotola alta.
Prendete un mixer a immersione e frullate il tutto fino ad ottenere una crema, se non avete un mixer a immersione potete prepararlo con un robot da cucina.
Versate in un barattolo di vetro e conservate lo staccante in frigorifero, si conserva bene per alcuni mesi.
Al momento del bisogno tiratelo fuori dal frigorifero, prendete un pennello da cucina e spalmate lo staccante sulle vostre teglie.
Ottimo metodo sicuro e infallibile, oltre che veloce e comodo.
Per questa ricetta ho preso spunto “qui” modificando poi le dosi a mio piacimento.
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