Spaghetti con le sarde

Un primo piatto di pesce molto povero e molto facile, gli spaghetti con le sarde, non avrei mai pensato che questo piatto mi potesse colpire così tanto.
Sarà anche un pesce povero ma in quanto a gusto… Però che siano fresche o non potrà mai essere così buono!

Spaghetti con le sarde| Dolce e Salato di Miky

Spaghetti con le sarde

Ingredienti

Per due persone

200 gr di spaghetti
200 gr di sarde
2 pomodori freschi
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
peperoncino a piacere

Consiglio gli spaghetti trafilati al bronzo

Procedimento

Pulite le sarde privandole di testa e lische, lavatele sotto l’acqua corrente velocemente e fatele scolare bene.
Mentre aspettate che bolla l’acqua versate l’aglio intero e l’olio in una padella, se vi piace anche un po’ di peperoncino.
Aggiungete le sarde sminuzzate ma non troppo, meglio pezzi grossolani, fatele saltare pochi istanti e aggiungete i pomodori tritati, salate e proseguite la cottura per pochi minuti.
Cuocete gli spaghetti lasciandoli un po’ al dente e conservate un po’ d’acqua di cottura.
Versateli nella padella con le sarde, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e lasciateli insaporire bene con la fiamma accesa pochi minuti.

Mi trovate anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.