Sarà anche un pesce povero ma in quanto a gusto… Però che siano fresche o non potrà mai essere così buono!
Spaghetti con le sarde
Ingredienti
Per due persone
200 gr di spaghetti
200 gr di sarde
2 pomodori freschi
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
peperoncino a piacere
Consiglio gli spaghetti trafilati al bronzo
Procedimento
Pulite le sarde privandole di testa e lische, lavatele sotto l’acqua corrente velocemente e fatele scolare bene.
Mentre aspettate che bolla l’acqua versate l’aglio intero e l’olio in una padella, se vi piace anche un po’ di peperoncino.
Aggiungete le sarde sminuzzate ma non troppo, meglio pezzi grossolani, fatele saltare pochi istanti e aggiungete i pomodori tritati, salate e proseguite la cottura per pochi minuti.
Cuocete gli spaghetti lasciandoli un po’ al dente e conservate un po’ d’acqua di cottura.
Versateli nella padella con le sarde, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e lasciateli insaporire bene con la fiamma accesa pochi minuti.
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