Spaghetti con pomodorini bottarga e pesto

Spaghetti con pomodorini bottarga e pesto, preparati con una pasta integrale, con ottimi e semplici ingredienti, un po’ di di Sardegna, un po’ di Liguria per un primo piatto facile da realizzare anche all’ultimo minuto mentre bolle l’acqua della pasta.
La bottarga è un ingrediente che non ha bisogno di molto altro per ottenere un ottimo piatto, ma con qualche variante può stupire ancora di più.
Un piatto da preparare in famiglia, o durante una cena fra amici, in ogni occasione è sempre un gran successo.

Spaghetti con pomodorini pesto e bottarga
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Spaghetti Integrali
  • 250 g pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Pesto alla Genovese
  • Bottarga di muggine
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente, potete lasciarlo intero o tritarlo, in base ai vostri gusti, fatelo rosolare a fiamma dolce, poi aggiungete i pomodorini tritati grossolanamente, fate cuocere per una decina di minuti.
    Cuocete gli spaghetti avendo cura di lasciarli al dente, tenete da parte un mestolo di acqua di cottura, scolate la pasta, fatela saltare in padella con i pomodorini, spegnete la fiamma, aggiungete il pesto e la bottarga e portate a tavola con qualche fogliolina di basilico fresco.

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