Piatto antico ma mai quanto la gricia, il suo antenato che invece non prevedeva l’uso del pomodoro, ma si gustava semplicemente bianca.
Preparare questo piatto è molto semplice, pochi ingredienti ma tutti ottimi e gustosi, non potevo che preparare questo piatto visto che pochi giorni fa mi son stati regalati guanciale e pecorino romano, un grazie a Fabio di Pasta, Amore, Fantasia e.. che mi ha portato quelli che io chiamo “regali da blogger”, molto graditi.
Spaghetti all’amatriciana
Ingredienti
Per 2 persone
200 grammi di spaghetti trafilati a bronzo
200 grammi di polpa di pomodoro
100 grammi di guanciale
50 grammi di pecorino romano
pepe o peperoncino a piacere
Procedimento
Tagliate il guanciale a fette, poi tagliatelo ancora per ottenere dei fiammiferi, versatelo in una padella antiaderente e rosolatelo (senza aggiungere altri grassi) a fiamma vivace.
Togliete il guanciale dalla padella, dove andrete poi a versate la polpa di pomodoro, solitamente non necessita di sale essendo già molto saporiti sia il guanciale che il pecorino, quindi controllate prima, fate cuocere per quindici, venti minuti circa.
Cuocete la pasta lasciandola al dente, scolatela e versatela in padella con il pomodoro e fatela saltare per pochi istanti per insaporirsi.
Aggiungete il guanciale e abbondante pecorino grattugiato, se vi piace servite con pepe o peperoncino a piacere.
Portate subito a tavola.
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