Show cooking a Far da mangiare
Allo show cooking ho avuto l’onore di poter scegliere cosa cucinare e ho potuto farlo con prodotti tipici sardi, prodotti della mia terra, quindi tante cose che amo e che mi piace far conoscere anche agli altri.
Per questo ringrazio lo stand A Su Sattu che ci ha omaggiati dei suoi prodotti per poter realizzare la ricetta in questione e la Valbona sponsor ufficiale di Far da mangiare che ha dato un tocco in più al piatto con i suoi carciofi sott’olio.
Pamela altra blogger Giallo Zafferano di I Piccoli pasticci di Pam ha preparato dei biscotti con i bambini, ovviamente con tanto entusiasmo da parte dei piccoli partecipanti.
E’ arrivato il momento di mettere il grembiule, ma non un semplice grembiule, il grembiule Giallo Zafferano che è ciò che mi rappresenta e rappresenta il mio blog, quindi inizia l’emozione, il momento di mettersi in gioco, perchè alla fine non è altro che un gioco che accomuna la passione per la cucina fra chi sta ai fornelli e chi guarda in attesa di assaggiare.
Mettiamo anche il microfono per iniziare l’avventura, in questa occasione ho scelto di cucinare i malloreddus, pasta tipica sarda, ma non nel modo classico, un po’ per i tempi, un po’ per proporre qualcosa di diverso, quindi malloreddus con bottarga cariofi e pecorino.
Giusto per non far annoiare il pubblico durante l’attesa della cottura della pasta, con lo stand A Su Sattu abbiamo deciso di proporre qualche assaggio di altri prodotti, ho quindi preparato il pane carasu con crema di pecorino e bottarga, abbinamento che sembra essere piaciuto molto.
Dopo gli assaggi e le chiacchiere con Viviana, che fra l’altro mi ha anche aiutata alla realizzazione dei piatti, anche la pasta è pronta ed è subito iniziata la fila per l’assaggio, ma il primo assaggio ai ragazzi dello stand che hanno collaborato con molto entusiasmo a questa iniziativa, il tutto si è concluso come sempre con tanti sorrisi, perchè dove c’è cibo c’è passione e il tutto diventa un divertimento unico.
Anche questa avventura si è conclusa nel migliore dei modi, in attesa della prossima non mi resta che ringraziare Viviana Guaraldo per avermi voluta ai fornelli in questa occasione, i ragazzi dell stand, Efisio Sergi e Donatello Ibba, il fotografo ufficiale Andrea Sormani, un amico che si è offerto di scattare le foto, le mie amiche blogger Pamela e Sara che hanno contribuito a rendere più emozionante la giornata.
Per chi volesse leggere la ricetta dei malloreddus la trovate “Qui”
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