Sformato di verza

Sformato di verza, wurstel e cipolle, un secondo piatto gustosissimo, ottimo freddo, quindi perfetto da preparare in anticipo.
Un piatto non importante, ma adatto a un giorno qualunque, o se avete una gita in programma, perfetto per un picnic all’aperto.
Verza, wurstel e cipolle insieme creano un connubio perfetto, che siano in un panino, alla griglia o presentati in modo insolito come in questo sformato stanno sempre e comunque perfettamente.
Ovviamente in questo caso abbiamo bisogno anche di altri ingredienti per legare e ottenere uno sformato, o torta salata, quindi come per ogni torta non dovranno mancare le uova, aggiungiamo anche un po’ di formaggio e in questo modo otteniamo anche più gusto, ma ora continuate a leggere e segnate gli ingredienti nella lista della spesa, perchè prepararlo è veramente semplicissimo.

Sformato di verza
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g verza
  • 1 cipolla
  • 3 Uova
  • 50 g fontina
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 2/3 cucchiai Pane grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate la verza, sgocciolatela bene, tagliatela a fettine sottili e tenetela da parte.
    Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine, versatela in una padella antiaderente con un filo d’olio, fatela rosolare per qualche minuto, aggiungete la verza e il sale necessario, mescolate e mettete il coperchio, fate cuocere per 15/20 minuti circa a fiamma moderata.
    Versate verza e cipolla in una ciotola, lasciatele intiepidire per qualche istante, aggiungete le uova, la fontina a cubetti e il parmigiano grattugiato, amalgamate bene il tutto, poi aggiustate di sale e aggiungete il pane grattugiato, mescolate, versate il composto in una teglia con carta forno, potete scegliere la misura della teglia in base allo spessore dello sformato desiderato, livellatelo bene, ultimate il tutto con una spolverata di pane grattugiato.
    Infornate a 180° possibilmente a forno ventilato e fate cuocere per 30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno o alla doratura desiderata.
    Lasciate raffreddare lo sformato, tagliatelo a fette e portatelo a tavola.

    Mi trovate anche su Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.