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Sbriciolata alla nutella

Sbriciolata alla nutella, una frolla semplicissima, veloce e infallibile che con ripieno di nutella diventa super golosa.
Il trucco per mantenere morbida la nutella è sempre lo stesso, mi raccomando, se non lo avete letto nell’altra ricetta della crostata alla nutella, be ne parlo di nuovo anche qui, semplicissimo, è sufficiente congelare la sbriciolata, se la cuocete da congelata, la frolla cuocerà comunque benissimo, ma la nutella all’interno si manterrà cremosa.
A questa sbriciolata alla nutella ho aggiunto anche le nocciole, potete decidere di metterle o di non utilizzarle in base ai vostri gusti, ma con la nutella stanno veramente molto bene.

Sbriciolata alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 140 gburro
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito
  • q.b.nutella

Preparazione

  1. Sbriciolata alla nutella

    Versate la farina, lo zucchero e le uova nella planetaria ( o in una ciotola se impastate a mano), aggiungete il burro morbido, il lievito e un pizzico di sale, lavorate il tutto molto velocemente, ci vorrà giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto liscio e morbido.

  2. A questo punto, prendete una teglia o una pirofila in pirex diametro 24, stendete metà dell’impasto nella teglia imburrata e infarinata o unta con lo staccante per tortiere, avendo cura di far salire l’impasto anche sui bordi, ottenendo una sorta di “contenitore” che andrà farcito con la nutella.

  3. Mettete abbondante nutella nel guscio di frolla, prendete il restante impasto e sbriciolatelo sulla nutella fino a ricoprirla interamente.
    Mettete la sbriciolata in freezer per 4/5 ore circa o anche per una notte per poi cuocerla il giorno dopo.

    Scaldate il forno portandolo a 180° (forno ventilato), tirate fuori la sbriciolata dal freezer e cuocetela per 20/25 minuti circa o comunque fino a completa doratura, i tempi possono variare in base al forno.
    Mettere la crostata in freezer servirà a mantenere la nutella all’interno cremosa.

  4. Sbriciolata alla nutella

    La sbriciolata alla nutella è pronta, non vi resta che servirla.

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