Sandwich di melanzane

Sandwich di melanzane al forno, semplici, dorati e gustosi, con abbondante mozzarella filante, ancora più buona se di bufala.
Per preparare questi sandwich ci vorranno pochi ingredienti semplici, per la panatura potete utilizzare solo uova come nella ricetta, o se preferite rendere questi sandwich un po’ più leggeri potete mettere meno uova e utilizzare una parte di latte.
Le melanzane ideali per realizzare questa ricetta sono quelle viola tonde, si prestano meglio viste le dimensioni, mentre quelle lunghe son più difficili da farcire, su queste potrete mettere anche la fetta di mozzarella intera senza problemi.

Sandwich di melanzane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 melanzana tonda (grande)
  • 2/3 Uova
  • 150 g Pane grattugiato
  • 200 g Mozzarella di bufala (o a piacere)
  • 1/2 cucchiai Farina
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • foglie Menta (a piacere)

Preparazione

  1. Lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a fette abbastanza sottili, considerate che dopo dovrete farcirle quindi meglio che non siano troppo spesse per poterle chiudere meglio.
    Ora tagliate a fette anche la mozzarella, potete utilizzare quella che preferite, io ho scelto quella di bufala.
    Poggiate la mozzarella su metà delle fette di melanzane preparate, richiudete con le altre fette di melanzane e premete leggermente.
    Versate le uova in un piatto, iniziate con due poi valutate se vi servirà anche il terzo, mescolatele bene con una forchetta e salate leggermente.
    Versate il pane grattugiato in un piatto e la farina in un altro, passate i bordi delle melanzane nell’uovo, poi nella farina, ora passate una seconda volta tutto nell’uovo e infine nel pane grattugiato, premete leggermente in modo da farlo aderire perfettamente e sigillare bene i bordi.

  2. Sandwich di melanzane

    Prendete una teglia, foderatela con carta forno, versate un filo d’olio sul fondo, poggiate le melanzane e conditele con un filo d’olio anche in superficie, salate leggermente e infornatele a 180° a forno ventilato per 25/30 minuti circa, i tempi possono cambiare in base al forno, valutate la doratura.
    I sandwich di melanzane sono pronti, serviteli subito in modo da portarli a tavola ancora filanti, potrete servirli così o con qualche fogliolina di menta fresca a piacere.

    Torna alla home
    Se volete restare aggiornati sulle mie ricette seguitemi anche su Facebook e su Instagram 

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Sandwich di melanzane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.