Sandwich con bresaola e mozzarella affumicata

Sandwich con  bresaola e mozzarella affumicata, dei sandwich semplicissimi da realizzare, in questo caso con pane casareccio molto rustico preparato in casa.
Ma anche un sandwich se si vuole gustare per sostituire un pasto deve essere fatto a regola d’arte e con la stessa passione, quindi prepariamo un buon pesto, io l’ho preparato con la rucola, ma potete prepararlo come preferite, il pesto si sposa benissimo con la mozzarella affumicata e anche con la bresaola, poi ovviamente non può mancare un po’ di verdura fresca, qualche fogliolina di rucola, valeriana o insalata a vostra scelta.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato una mozzarella di latte di bufala affumicata, la sua affumicatura viene fatta con fumo di paglia di grano naturale, il suo gusto è molto rustico, selvatico e piacevolissimo, si adatta a tanti tipi di piatti.
Potete trovare la mozzarella di latte di bufala affumicata su La Zizzona di Battipaglia 

Sandwich con bresaola e mozzarella affumicata

Sandwich con bresaola e mozzarella affumicata

Ingredienti

Per 3 sandwich

6 fette di pane integrale casareccio
1 mozzarella di latte di bufala affumicata
6 fette di bresaola
rucola fresca
pesto di rucola o a vostra scelta

Per il pesto
50 grammi di rucola
100 grammi di mandorle
180 ml di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
60 grammi di grana grattugiato

Procedimento  sandwich con bresaola e mozzarella affumicata 

Se anche voi volete preparare il pesto di rucola in casa, versate tutti gli ingredienti per il pesto in una ciotola, aggiustate di sale e frullate con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema.
Se non volete preparare il pesto di rucola utilizzatene uno confezionato o preparatene uno di vostro gradimento.

Tagliate le fette di pane e grigliatele in una piastra calda fino ad ottenere delle fette ben abbrustolite.

Tagliate la mozzarella affumicata a fette non troppo sottili, abbondate o non c’è gusto!

Spalmate il pesto su metà delle fette di pane, poi aggiungete rucola fresca, la bresaola e la mozzarella, richiudete con le restanti fette di pane e gustatevi i vostri sandwich con una birra fresca.

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