Salsiccia con patate e peperoni, secondo piatto con contorno, o se abbondate con le patate anche piatto unico, a casa mia solitamente carne e patate al forno sono il pranzo della domenica, sempre con delle varianti ma le patate al forno non mancano quasi mai.
Lo so che in tanti avete evitato il forno durante l’estate, questo un po’ per il troppo caldo per accenderlo, ma anche per mangiare cibi più freschi probabilmente, a casa mia il forno sembra non spegnersi mai, riesco ad evitarlo raramente.
Preparare questa ricetta è molto semplice, giusto il tempo di preparare le verdure ed è subito tutto pronto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gsalsiccia
- 1 kgpatate
- 2peperoni
- 1 ramettorosmarino
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Sbucciate le patate e lavatele bene, pulite i peperoni, privateli di semi e filamenti e lavate anche quelli.
Tagliate sia le patate che i peperoni a fette, metteteli in una teglia ricoperta da carta forno e condite tutto con un filo d’olio etravergine d’oliva e una presa di sale.Tagliate la salsiccia a pezzi grossi, aggiungete anche quella, aggiungete anche qualche rametto di rosmarino.
Infornate a 200° a forno ventilato e cuocete per 30 minuti circa, o comunque fino a completa doratura.
La salsiccia con patate e peperoni è pronta, non vi resta che servirla.