Salsa messicana per nachos

Salsa messicana per nachos, una salsa che in questo caso non viene frullata, ma servita con pomodori, cipolle e peperoni a pezzetti.
Una cena messicana, ma non solo, anche un semplice aperitivo mentre aspettate la pizza in forno o una cena qualunque, una ciotola di questa salsa accompagnata da una ciotola di nachos è sempre gradita.
Oltre a servirla con i nachos, potrete portarla a tavola con altri snack messicani, perfetta anche per farcire tortilla, tacos e burrito.

Salsa messicana per nachos
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Pomodori (o 200 gr di pomodorini)
  • mezza cipolla
  • mezzo peperone
  • 1 Peperoncino
  • lime
  • 1 ciuffo Coriandolo
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • nachos

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, tagliate un peperone in due parti, tenetene solo metà, privatelo di semi e eventuali filamenti, sbucciate la cipolla, tagliatela in due parti e anche di questa utilizzatene solo metà, passatela sotto l’acqua corrente.
    Tagliate i pomodori, il peperone e la cipolla a piccoli pezzetti e versate tutto in una ciotola.
    Tritate un peperoncino fresco, o mezzo, valutate  in base a quanto è piccantezza, aggiungete anche quello alla ciotola.
    Tritate un ciuffo di coriandolo, se non lo trovate utilizzatelo secco o utilizzate un po’ di prezzemolo.
    Ricavate il succo da mezzo lime, aggiungetelo nella ciotola con gli altri ingredienti, versate anche l’olio e il sale necessario, mescolate bene il tutto.
    Coprite la ciotola con la salsa con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero fino al momento di portarla a tavola.
    Portate la salsa messicana a tavola con nachos o altri snack messicani a vostra scelta.

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