Salsa messicana per nachos, una salsa che in questo caso non viene frullata, ma servita con pomodori, cipolle e peperoni a pezzetti.
Una cena messicana, ma non solo, anche un semplice aperitivo mentre aspettate la pizza in forno o una cena qualunque, una ciotola di questa salsa accompagnata da una ciotola di nachos è sempre gradita.
Oltre a servirla con i nachos, potrete portarla a tavola con altri snack messicani, perfetta anche per farcire tortilla, tacos e burrito.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Pomodori (o 200 gr di pomodorini)
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mezza cipolla
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mezzo peperone
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1 Peperoncino
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lime
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1 ciuffo Coriandolo
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q.b. Sale
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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nachos
Preparazione
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Lavate i pomodori, tagliate un peperone in due parti, tenetene solo metà, privatelo di semi e eventuali filamenti, sbucciate la cipolla, tagliatela in due parti e anche di questa utilizzatene solo metà, passatela sotto l’acqua corrente.
Tagliate i pomodori, il peperone e la cipolla a piccoli pezzetti e versate tutto in una ciotola.
Tritate un peperoncino fresco, o mezzo, valutate in base a quanto è piccantezza, aggiungete anche quello alla ciotola.
Tritate un ciuffo di coriandolo, se non lo trovate utilizzatelo secco o utilizzate un po’ di prezzemolo.
Ricavate il succo da mezzo lime, aggiungetelo nella ciotola con gli altri ingredienti, versate anche l’olio e il sale necessario, mescolate bene il tutto.
Coprite la ciotola con la salsa con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero fino al momento di portarla a tavola.
Portate la salsa messicana a tavola con nachos o altri snack messicani a vostra scelta.Mi trovate anche su Facebook