Salmone marinato al lime

Salmone marinato al lime, una ricetta semplicissima perfetta per l’estate, ideale da servire sia come antipasto che come secondo piatto, in base all’occasione.
Se avete ospiti a cena, potrebbe essere un ottimo antipasto, se invece volete semplicemente mangiarlo in famiglia senza nessuna occasione particolare, perfetto anche come secondo piatto.
Per prepararlo ci vogliono solo pochi minuti, non dovete cuocere nulla, ma solo sistemare tutto su un piatto da portata, ma preparatelo in anticipo in modo da insaporirsi meglio.
Dimenticavo, per questa ricetta ho utilizzato del salmone affumicato, cosa molto importante da precisare, perchè quello fresco ovviamente andrebbe abbattuto e comprato sicuramente in un luogo sicuro.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Salmone affumicato
  • q.b. Rucola
  • 1 lime
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Condite il salmone con un filo d’olio e il succo di mezzo lime, conservatelo in frigorifero per almeno due ore.
    Prendete un piatto a portata e  mettete abbondante rucola sul fondo.
    Poggiate il salmone sul letto di rucola preparato, tagliate l’altra metà del lime e mettete le fettine sul salmone, in modo da decorare il piatto e da poterlo utilizzare in caso qualcuno volesse aggiungerlo al momento.

    Il salmone marinato al lime è già pronto per essere servito, come avrete visto ci sono voluti solo pochi minuti, portatelo a tavola come antipasto o secondo piatto in base all’occasione.

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Consigli

Il salmone marinato al lime è ottimo anche sui crostini, perfetto su crostini di pane con philadelphia.

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