Rustici con salsiccia e peperoni

Rustici con salsiccia  e peperoni, semplici, gustosissimi e abbastanza veloci, visto l’utilizzo della pasta sfoglia.
Finger food perfetti per un pranzo in famiglia, o un’ apericena in compagnia di amici, si possono preparare anche in anticipo, da tener pronti da infornare all’ultimo minuto se volete gustarli caldi o sfornare addirittura in anticipo e servirli freddi.
I peperoni sono estivi, ma ormai come tutte le verdure si trovano tutto l’anno, non amo molto cucinare verdure fuori stagione, ma ogni tanto qualcosa si può, in caso di idee dell’ultimo minuto, poi si sa, salsiccia e peperoni insieme stanno veramente bene.

Rustici con salsiccia e peperoni
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 200 g Salsiccia
  • 1 peperone
  • 1 porro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 uovo
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Pulite il porro e tritatelo finemente, versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio e rosolatelo a fiamma bassa.
    Lavate il peperone, privatelo di semi e filamenti e tagliatelo a pezzettini, infine aggiungetelo al porro, salate leggermente e mescolate bene, mettete il coperchio e continuate la cottura  a fiamma dolce per una decina di minuti.
    Togliete il coperchio, spostate il tutto in una ciotola e utilizzate la stessa padella per la salsiccia, privatela del budello, sbriciolatela e versatela in padella, infine rosolatela bene a fiamma vivace per qualche minuto.
    Versate i peperoni nella padella dove avete rosolato la salsiccia e mescolate bene il tutto.

  2. Srotolate la pasta sfoglia, tagliate dei cerchi con un bicchiere, farcite metà dei cerchi di sfoglia ottenuti con il ripieno di salsiccia e peperoni.
    Prendete l’uovo, versatelo in una ciotola e mescolatelo con una forchetta, spennellate attorno ai dischi di sfoglia farciti e richiudeteli con i restanti non farciti, premete attorno con i polpastrelli in modo da sigillarli bene.
    Spennellate i rustici preparati con l’uovo, ultimate il tutto con semi di sesamo e adagiateli su una teglia con carta da forno.

  3. Accendete il forno e portatelo a 180°, possibilmente ventilato, infornate i rustici e cuoceteli per 15 minuti circa, i tempi possono variare leggermente in base al forno, valutate la doratura.
    Sfornate i rustici e serviteli, ottimi sia caldi che freddi, quindi potete prepararli e servirli in un secondo momento.

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