Rose del deserto

Le rose del deserto, semplicissimi dolcetti che non sono altro che un mix fra torta e biscotti, si mangiano come dei biscotti, ma il loro impasto è piuttosto morbido e dopo la cottura si presentano croccanti fuori ma morbidi e friabili all’interno.
Per ogni dolce ci sono infinite versioni, visto che la mia amica Giusy le prepara molto buone ho usato la sua ricetta!

Ricetta rose del deserto| Dolce e Salato di Miky

Rose del deserto

Ingredienti

2 uova
200 gr di burro
150 gr di zucchero
2 cucchiai di rum
200 gr di farina
100 gr di uvetta
1/2 bustina di lievito
fiocchi di mais q.b
zucchero a velo

Procedimento

Versate l’uvetta in una ciotola e copritela di acqua tiepida, lasciatela 10 minuti circa e nel frattempo  preparate il resto.
Lavorate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete le uova e il rum, infine lievito e farina, amalgamte il tutto.
Strizzate bene l’uvetta e versatela nel composto preparato.
Versate i fiocchi di mais in un piatto, prendete un cucchiaio e versate il composto nei fiocchi di mais cercando di dare la forma un po’ tondeggiante, aiutandovi con le mani.
Adagiate le palline ottenute sulla leccarda ricoperta di carta da forno, cuocete a 180° per 15 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno o alle dimensione che avete dato alle rose.
Una volta fredde cospargetele con un po’ di  zucchero a velo.
Conservatele in una scatola di latta per mantenersi friabili come appena sfornate.

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