Un piatto da gustare in famiglia, perfetto sia a pranzo che a cena, molto semplice da preparare, ottimo anche per i più piccoli.
Risotto con zucchine e robiola
Ingredienti
Per tre persone
200 grammi di riso
3/4 zucchine
80 grammi di robiola
1 spicchio d’aglio
mezza cipolla
olio extravergine d’oliva
dado o brodo vegetale
Procedimento
Tritate finemente la cipolla, versatela in un tegame dal fondo spesso con un filo d’olio e rosolatela a fiamma moderata insieme a uno spicchio di aglio intero.
Aggiungete il riso e fatelo tostare tenendolo mescolato per non rischiare di bruciarlo, lavate le zucchine, tagliatele a piccoli pezzetti e aggiungetele all’aglio rosolato, fatele rosolare per qualche minuto,versate il dado e un mestolo di acqua calda o del brodo vegetale, mescolate bene e continuate la cottura a fiamma moderata tenendolo bagnato con acqua calda o brodo quando ne necessita.
Una volta cotto spegnete la fiamma, aggiungete la robiola a cubetti, mescolate bene e portatelo a tavola.
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per la ricetta “risotto con zucchine e robiola” chiedo gentilmente di sapere cosa me ne faccio delle 3 o 4 zucchine che risultano dagli ingredienti?
Ciao Mari, ho sistemato, ora trovi la ricetta completa, scusa per la svista!