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Riso nero con gamberi e zucchine

Riso nero con gamberi e zucchine, black glutinous rice detto anche riso glutinoso, anche se la parola fa pensare al glutine, il riso ne è privo, è riso “glutinoso” integrale, ottimo per insalate, per accompagnare piatti di carne o pesce come quello bianco, ma anche da utilizzare per i dolci come porridge o riso al latte di cocco.
Questo tipo di riso è asiatico e si presta bene in tante ricette, in questo caso ho voluto provarlo con gamberi e zucchine, il suo profumo è veramente ottimo, con l’aggiunta delle salse giuste è veramente fantastico.

Riso nero con gamberi e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 persone

Ingredienti

  • 200 griso nero integrale
  • 200 gcode di gambero
  • 1zucchina
  • 1 spicchioaglio
  • 5 filierba cipollina
  • q.b.zenzero fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 20 mlsalsa di soia
  • q.b.salsa sriracha
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata per 40/45 minuti circa, i tempi del riso nero sono molto lunghi, volendo si possono ridurre mettendolo prima ammollo.
    Una volta cotto, scolatelo e tenetelo da parte in una ciotola mentre preparate i restanti ingredienti.

  2. Lavate la zucchina, privatela delle punte e taglietala a cubetti, poi versatela in una padella antiaderente capiente, meglio se avete un wok e cuocetela per 15 minuti circa con un filo d’olio e il sale necessario.
    Spostate la zucchina ormai cotta nella ciotola insieme al riso.

  3. Pulite le code di gambero, versatele nel wok insieme a un filo d’olio, uno spicchio d’aglio intero che poi eliminerate e un po’ di zenzero grattugiato.
    Cuocete le code di gambero per 7/8 minuti, aggiustate di sale e pepe.

  4. A questo punto avete tutti gli ingredienti cotti, versate tutto nel wok, aggiungete la salsa di soia, potete utilizzare la salsa ponzu o quella che preferite, aggiungete nache qualche goccia di salsa sriracha, qualche filo di erba cipollina tritata e mescolate bene il tutto.
    Lasciate insaporire il riso e controllate se necessita di sale, pepe o aggiunta di salse.

  5. Riso nero con gamberi e zucchine

    Il riso nero con gamberi e zucchine è pronto, ottimo sia caldo che freddo.

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