Riso freddo con tonno e olive

Riso freddo con tonno e olive nere, con pomodorini freschi e qualche foglia di basilico fresco a piacere, un primo piatto estivo, molto facile e veloce da realizzare, perfetto da preparare in anticipo, magari in previsione di una giornata piena a lavoro, al mare o in gita.
Primavera, estate e voglia di piatti freschi, una volta che arriva la stagione calda, si ha voglia di mangiare soprattutto cibi freschi, riso e pasta fredda diventano le ricette più quotate e con un po’ di fantasia si possono inventare tanti piatti freschi diversi.

Riso freddo con tonno e olive
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • riso 250 g
  • Pomodori 200 g
  • Tonno sott’olio 180 g
  • olive nere
  • Olio extravergine d’oliva
  • basilico fresco
  • Sale

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata avendo cura di lasciarlo al dente, scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente e sgocciolatelo bene.
    Versate il riso in una ciotola capiente, aggiungete subito un filo d’olio e mescolate bene.
    Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti, poi tagliate a fettine le olive e aggiungete il tutto al riso.
    Sgocciolate il tonno e aggiungetelo al riso, insieme a qualche fogliolina di basilico fresco a piacere, mescolate bene il tutto e conservate la ciotola in frigorifero fino al momento di servirlo.

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