Ricette con pak choi, in questo articolo trovate alcune delle prime ricette che ho preparato con il pak choi, cavolo cinese che adoro, si possono realizzare primi piatti, secondi di carne o pesce, o contorni.
Ho preparato infatti del semplice pak choi e riso, ma anche il pak choi e shiitake, le mie due ricette preferite con il pak choi sono gli udon con shiitake e pak choi e il pollo con pak choi e shiitake, più o meno stessi ingredienti che creano un connubio perfetto.
Ottimo anche il riso saltato con uova e verdure, dove ovviamente non manca il pak choi, se amate le ricette orientali, non potete perdervi questa raccolta.
Dalla cucina cinese alla cucina giapponese, perchè in caso non li conosciate, gli udon sono un primo piatto giapponese.
Se volete fare un tuffo nella cucina orientale, è essenziale avere in casa alcune delle salse principali, per ueste ricette vi serviranno principalmente la salsa di soia, la salsa di ostriche e la salsa sriracha, tutte salse essenziali per realizzare una ricetta orientale.
Ricette con pak choi

Pollo con pak choi e shiitake
Pollo con pak choi e shiitake, una ricetta della quale ci si innamora al primo assaggio, o almeno per me è stato proprio così.Se amate il pak choi, vi consiglio di leggere anche la raccolta di ricette con pak choi, troverete primi piatti, secondi e contorni.I funghi shiitake “lentinula edodes” appartengono alla famiglia Omphalotaceae, sono […]

Udon con shiitake e pak choi
Udon con shiitake e pak choi, un altro modo per portare a tavola gli udon, con tanto gusto ma in modo molto semplice, con i funghi secchi shiitake e il pak choi (cavolo cinese) entrambi ingredienti che adoro, qualche verdura semplice come carote e cipollotto e la vostra ricetta è perfetta.Se amate il pak choi, […]

Pak choi e riso
Pak choi e riso, perfetto abbinamento per carne e pesce, contorno ideale da portare a tavola con carne piccante, pollo o maiale, ma perfetto anche con dei gamberi.Se amate il pak choi, vi consiglio di leggere anche la raccolta di ricette con pak choi, troverete primi piatti, secondi e contorni.Preparare questa ricetta è semplicissimo, il […]

Udon con pak choi, broccolo e cappuccio
Udon con pak choi, broccolo e cappuccio, posso dirvi che ci ho messo più a scrivere il titolo della ricetta che a prepare la ricetta stessa, ma avendo scelto di utilizzare tre varietà di cavolo, non potevo non citarli tutti, essendo tutti molto importanti.Gli ingredienti che vi serviranno a parte le tre varietà di cavolo, […]

Funghi neri e pak choi
Funghi neri e pak choi oggi un contorno molto semplice in stile orientale, con i funghi neri cinesi secchi, ormai ho sempre in casa funghi neri e funghi shiitake, il pak choi (cavolo cinese) è un’altra cosa che comoro sempre più spesso, stanno benissimo messi insieme.I funghi neri con il pak choi possono essere utilizzati […]

Noodles con funghi neri e pak choi
Noodles con funghi neri e pak choi, ricetta orientale semplice, oggi con noodles di riso, ma ottimi sia con noodles di riso che con noodles di soia.Per preparare la ricetta di questi noodles, ho scelto di usare i funghi neri cinesi, questi funghi secchi ottimi per tante preparazioni, dai primi ai secondi piatti di tutti […]

Gnocchi di riso con funghi neri e pak choi
Gnocchi di riso con funghi neri e pak choi, primo piatto dai profumi orientali, funghi cinesi, gnocchi di riso e pak choi (cavolo cinese) in un unico piatto, nel mio caso con gnocchi cinesi rigorosamente preparati in casa, ovviamente si possono utilizzare anche gli gnocchi cinesi secchi, ma io preferisco prepararli in casa.Preparare in casa […]
Consigli
Se amate la cucina orientale, potrebbero interessarvi anche il Riso alla cantonese i ravioli cinesi vegetariani i baozi e gli gnocchi di riso con verdure.