Zucchine gialle grigliate, contorno semplice, leggero e veloce da preparare, delle ottime zucchine gialle freschissime, un buon olio extravergine e poco altro per ottenere un contorno versatile per ogni occasione. Giusto il tempo di scaldare una piastra e una volta calda, saranno subito pronte, perfette per grandi e bambini, sono un contorno perfetto da servire sia con la carne che con il pesce, ideali anche con un insalata mista con mozzarella e altri ingredienti freschi. Le zucchine grigliate sono ottime con basilico fresco, ma potete utilizzare anche prezzemolo o origano fresco, oltre a prepararle alla piastra, potete prepararle anche con una griglia al bbq, o semplicemente al forno, utilizzando il forno molto caldo in modo da ottenere una cottura veloce. Avendo comprato svariate zucchine gialle, ho provato anche la ricetta della Pasta con zucchine gialle e pancetta, un primo piatto che è andato a ruba, semplicissimo da preparare.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate accuratamente le zucchine e privatele delle estremità. Prendete un tagliere e un coltello affilato, tagliate le zucchine avendo cura di ottenere delle fette sottili e più o meno tutte dello stesso spessore. Accendete la piastra, scaldatela bene, prima di mettere le zucchine sulla piastra, assicuratevi quindi che sia ben calda o il rischio è che si attacchino.
Sistemate le zucchine sulla piastra, tenete la fiamma vivace e una volta che la parte sotto risulterà ormai ben grigliata, noterete le classiche righe più scure, giratele e continuate la cottura dalla parte opposta, ci vorranno pochi minuti per lato, dare dei tempi precisi non è semplice, i tempi di cottura delle zucchine dipende molto dall’acqua che contengono e dallo spessore che si sceglie.
Continuate fino ad ultimare la cottura di tutte le zucchine, poi preparate tutto per condirle. Prendete una ciotola, versate qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, aggiungete il sale necessario, uno spicchio d’aglio tritato e qualche foglia di basilico fresco tritato, infine mescolate il tutto.
Sistemate le zucchine grigliate in un piatto da portata e conditele con il condimento preparato, sistemando le restanti alternando strati di zucchine al condimento, procedendo in questo modo, le condirete tutte allo stesso modo.
Le zucchine gialle grigliate sono pronte,non vi resta che servirle, le zucchine grigliate sono ottime sia calde appena preparate, che a temperatura ambiente, o fredde se vorrete servirle in un secondo momento.

Conservazione
Le zucchine gialle grigliate, possono essere conservate fino a 48 ore in frigorifero in un contenitore ben sigillato o coperte con pellicola trasparente.
Consigli
Le zucchine gialle grigliate, possono essere condite anche in modo diverso, si adattano alla ricetta, anche origano fresco o prezzemolo fresco, scegliete gli aromi che preferite e utilizzate il vostro preferito, o preparate un mix di aromi e conditele con aromi misti.
Dosi variate per porzioni