Uova con piselli, secondo piatto a base di uova molto semplice, qualche fetta di pane obbligatoria per mangiare le uova e il pranzo è subito pronto. Le uova possono essere preparate in tutti i modi, non le avevo mai preparate con i piselli, mentre preparo molto spesso le classiche Uova al pomodoro, note anche come uova in purgatorio. Per preparare le uova con piselli, servono solo pochi minuti e solo ingredienti semplici, i piselli sono uno degli ingredienti da tenere sempre in freezer, cuociono in pochi minuti e sono molto versatili. Un buon olio extravergine, abbondante cipolla obbligatoria e i piselli, se poi avete del buon pane preparato in casa, o una focaccia soffice, il vostro piatto sarà ancora più buono, per dare un po’ di freschezza e profumo al piatto, dovrete aggiungere solo qualche foglia di basilico.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le uova con piselli
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, o se peferite, tritatela finemente, poi versatela in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine e rosolatela a fiamma dolce. Una volta che la cipolla sarà ormai rosolata e morbida, aggiungete i piselli surgelati, ovviamente se volete prepararli in primavera, durante la stagione di piselli, utilizzate allo stesso modo i piselli freschi.
Aggiustate di sale, mescolate e mettete il coperchio, continuate la cottura a fiamma dolce in modo da cuocere i piselli senza che si asciughino troppo.
Dopo circa 15 minuti, aggiungete le uova, stando attenti a non romperle, aggiungete anche qualche foglia di basilico fresco, salate le uova e aggiungete pepe a piacere.
Le uova con i piselli sono pronte, servitele subito con del pane caldo o una qualche fetta di focaccia soffice.
Conservazione
Le uova con piselli non si adattano ad essere conservate, preparatele e consumatele appena preparate.
Consigli
Se volete un’alternativa ancora più gustosa, aggiungete alle uova pancetta o speck croccante.
Dosi variate per porzioni