Topolini di Halloween cocco e nutella, facilissimi, veloci e freschi, una ricetta semplicissima perfetta da preparare con i bambini per una festa a tema Halloween.
Se avete organizzato una merenda per bambini e avete in mente di farla a tema Halloween, i topolini sono perfetti per l’occasione, i bambini ne saranno felicissimi.
Una ricetta golosa, tutti i bambini amano la nutella e per realizzarli potete utilizzare una ricetta di una torta al cioccolato molto semplice, ad esempio anche la ricetta dei brownies.
Provate anche i Ragnetti di Halloween e i Brownies mummia, altre due ricette golose perfette per una festa o semplicemente una merenda a tema Halloween.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbriciolate la torta in una ciotola.
Aggiungete il mascarpone e la nutella e amalgamate bene il tutto fino ad ottenenere un composto omogeneo.
Se il composto risultasse troppo morbido per essere lavorato subito, conservatelo in frigorifero per un’ora prima di procedere.
Prelevate piccole parti del composto formando delle palline, poi allungatele dando la forma di un topolino.
Versate un po’ di cocco disidratato in un piatto e usatela per ricoprire i topolini.
Dividete le rotelle di liquirizia in due parti, poi tagliatele a pezi di varie lunghezze per ottenere le code, meglio se irregolari, io ne ho preparato di varie misure.
Inserite i confettini di zucchero colorati per ottenere gli occhi e le code di liquirizia, i vostri topolini saranno subito pronti.
I topolini di Halloween cocco e nutella sono pronti, non vi resta che conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.
Conservazione
I Topolini di Halloween cocco e nutella possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ben sigillato fino ad un massimo di 72 ore.
Consigli
Per preparare i topolini di Halloween cocco e nutella, puoi utilizzare anche la ricotta al posto del mascarpone o raddoppiare le dosi della nutella e evitare mascarpone e ricotta.
Dosi variate per porzioni