Stelle di frolla con confettura, dei biscotti di Natale facili e golosi, friabili da sciogliersi in bocca, per preparare queste bellissime stelle di Natale, ho utilizzato la frolla dei miei biscotti preferiti, la frolla che utilizzo sempre delle ciambelline sarde, un’ottima base che mi permette di creare tanti altri biscotti di vario tipo, anche se in questo caso ho solo cambiato dando la forma di una stella per renderle adatte al Natale. Come alternativa alle stelle di frolla, potete anche preparare i Biscotti di Natale alla nutella, stessa frolla, ma con l’aggiunta un po’ di cacao nell’impasto e poi farciti con la nutella al posto della confettura. Una volta pronti i biscotti, potete anche decidere di preparare la Ghirlanda di biscotti, una carinissima idea regalo per le feste, ideale anche per addobbare casa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Per la frolla
Per decorarli
Strumenti
Passaggi
Versate la farina e il burro nel robot da cucina, lavorateli inisieme fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungete le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e anche la scorza del limone e il lievito.
Ribaltate il composto sul piano da lavoro e continuate a lavorarlo a mano, in modo da ottenere un impasto liscio, morbido e uniforme, poi fatelo riposare coperto con una ciotola a campana o con pellicola trasparente per circa un’ora a temperatura ambiente.
Una volta che avrete fatto riposare l’impasto, stendetelo sul piano da lavoro infarinato e date le forme che preferite, preparando il pezzo sopra con un buco al centro, nel caso di biscotti natalizi vi consiglio delle stelle, dovrete quindi utilizzare tre stampi di tre misure diverse.
Sistemate i biscotti su una o più teglie ricoperte da carta forno.
I biscotti sono pronti per essere cotti, cuoceteli a forno ventilato preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, teneteli controllati e valutate la doratura.
Una volta cotti tutti i biscotti, farcite i biscotti che andranno sotto con la confettura del gusto che preferite, poggiate poi i biscotti con il buco al centro sopra il precedente e premete leggermente in modo che aderisca alla confettura.
Dopo aver farcito tutti i biscotti con la confettura, decorateli con lo zucchero a velo, le stelle di frolla con confettura sono pronte, ora la sfida è farli arrivare al giorno dopo, se riuscite a conservarli, sistemateli in una scatola di latta.
Conservazione
I biscotti possono essere conservati in una scatola di latta ben sigillata anche per tre settimane, avendo cura di tenerli in luogo fresco e asciutto.
Consigli
Potete preparare i biscotti allo stesso modo, utilizzando nutella o crema spalmabile a vostra scelta, ottimi anche con crema di pistacchio.
Dosi variate per porzioni