Spiedini di gamberi e seppie, secondo piatto di pesce perfetto per un pranzo semplice o per la cena con gli ospiti, nulla di elaborato, ma una ricetta sempre gradita per gli amanti del pesce. Gli spiedini di pesce si possono preparare in tanti modi diversi, variando con tante tipologie di pesce e cuocendoli al forno, alla piastra, o alla griglia in un bbq all’aperto, io oggi ho preparato degli spiedini di pesce al forno e posso assicurare che sono spariti in un attimo. Gli spiedini di gamberi e seppie possono essere accompagnati da contorno di patate al forno, o anche da una semplice insalata, perfetti con o senza salse, se volete portarli a tavola con una salsa, perfetta la salsa tartara, la senape e la maionese o una salsa allo yogurt greco.
Ricette di involtini:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli spiedini di gamberi
Per 4 spiedini
Strumenti
Preparazione spiedini
Per preparare gli spiedini di gamberi e seppie potete utilizzare sia pesce fresco che pesce surgelato, io ho utilizzato pesce surgelato, in questo caso le seppie erano già pulite. Per quanto riguarda i gamberi, tagliate il carapace lungo la schiena con delle forbici e con l’aiuto di uno stecchino eliminate l’intestino.
Una volta pronto il pesce, sbucciate uno spicchio d’aglio, lavate e tritate un ciuffo di prezzemolo e versateli in una ciotola insieme a un po’ di olio extravergine d’oliva.
Prendete degli spiedini di legno, iniziate a infilare seppie e gamberi alterandoli, poi sistemate gli spiedini di pesce su una teglia foderata da carta forno.
Condite gli spiedini di pesce con il mix di olio, aglio e prezzemolo preparato, aggiustate di sale e pepe a piacere e ultimate con uno o due cucchiai di pane grattugiato.
Cuocete gli spiedini a 200° per 20 minuti circa a forno ventilato, i tempi possono variare in base al forno, per una completa doratura, accendete il grill e continuate la cottura per qualche minuto, fino a doratura desiderata.
Gli spiedini di gamberi e seppie sono pronti, serviteli con fettine di limone in modo che ognuno possa aggiungerlo a suo piacimento.
Conservazione
Gli spiedini di gamberi e seppie, possono essere conservati in un contenitore ben sigillato per 48 ore in frigorifero.
Consigli
Potete preparare gli spiedini di gamberi e seppie con aggiunta di altri tipi di pesce, potete aggiungere anche dei cubetti di salmone fresco.
Dosi variate per porzioni