Scones con gocce di cioccolato

Scones con gocce di cioccolato, dolci scozzesi morbidi e golosi, possono essere preparati in tanti modi diversi, oggi vi propongo la versione con tante gocce o pezzetti di cioccolato fondente.
Gli scones sono perfetti sia per la colazione che per la merenda, ideali per grandi e bambini e una volta preparati durano svariati giorni, io li tengo in una latta per dolci e mio figlio adora anche portarli a scuola.
Tempo di merende per la scuola e le merende preparate in casa son sempre le migliori, senza conservanti e soprattutto con soli pochi ingredienti sani e che conoscete.
Era da tanto che volevo provare a preparare gli scones, un pomeriggio ho visto per caso che li ha preparati un’amica, visto che non ha esitato un attimo a mandarmi la sua ricetta, ho voluto prepararla subito, grazie Tamara, ricetta riuscitissima.
Vi consiglio di provare anche i Biscotti al burro con nutella, o anche i Bottoni alla nutella, ottimi anche i Biscotti con crema al pistacchio, tutte merende alternative perfette per grandi e bambini.

Scones con gocce di cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaScozzese

Ingredienti

500 g farina 00
110 g burro
50 g zucchero
1 uovo
250 g latte
150 g cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
1 bustina lievito alimentare
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
1 Matterello
1 Stampo
1 Tarocco in metallo
1 Teglia
1 Forno
1 Colino

Passaggi

Versate la farina e lo zucchero in una ciotola, aggiungete l’uovo e un pizzico di sale, mescolate con una forchetta.
Ora aggiungete il latte e il lievito e continuate sempre a mescolare per amalgamare il tutto, una volta assorbito tutto il latte, versate il burro leggermente ammorbidito.
Ribaltate l’impasto su un piano da lavoro e continuate a lavorarlo a mano.
Aggiungete il cioccolato fondente precedentemente  tritato o gocce di cioccolato, amalgamate velocemente un’ultima volta.

Infarinate il piano da lavoro, poggiate l’impasto sulla farina, versate un po’ di farina anche in superficie e stendete il composto con un mattarello.
Tagliate dei dischi ottenendo gli scones, sistemateli in una teglia foderata con carta forno e cuoceteli a 180° per una decina di minuti, i tempi possono variare in base al forno, controllate la doratura.
Proseguite allo stesso modo fino ad ultimare l’impasto.

Fate raffreddare gli scones, poi cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

Scones con gocce di cioccolato

Conservazione

Gli scones possono essere conservati per tutta la settimana in un barattolo ben sigillato in luogo fresco.

Consigli

Potete preparare gli scones, anche con uvetta, frutta secca o ciò ch epiù vi piace.

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