Scones con gocce di cioccolato, dolci scozzesi morbidi e golosi, possono essere preparati in tanti modi diversi, oggi vi propongo la versione con tante gocce o pezzetti di cioccolato fondente.
Gli scones sono perfetti sia per la colazione che per la merenda, ideali per grandi e bambini e una volta preparati durano svariati giorni, io li tengo in una latta per dolci e mio figlio adora anche portarli a scuola.
Tempo di merende per la scuola e le merende preparate in casa son sempre le migliori, senza conservanti e soprattutto con soli pochi ingredienti sani e che conoscete.
Era da tanto che volevo provare a preparare gli scones, un pomeriggio ho visto per caso che li ha preparati un’amica, visto che non ha esitato un attimo a mandarmi la sua ricetta, ho voluto prepararla subito, grazie Tamara, ricetta riuscitissima.
Vi consiglio di provare anche i Biscotti al burro con nutella, o anche i Bottoni alla nutella, ottimi anche i Biscotti con crema al pistacchio, tutte merende alternative perfette per grandi e bambini.
![Scones con gocce di cioccolato](https://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3925.jpg)
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni24 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaScozzese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versate la farina e lo zucchero in una ciotola, aggiungete l’uovo e un pizzico di sale, mescolate con una forchetta.
Ora aggiungete il latte e il lievito e continuate sempre a mescolare per amalgamare il tutto, una volta assorbito tutto il latte, versate il burro leggermente ammorbidito.
Ribaltate l’impasto su un piano da lavoro e continuate a lavorarlo a mano.
Aggiungete il cioccolato fondente precedentemente tritato o gocce di cioccolato, amalgamate velocemente un’ultima volta.
Infarinate il piano da lavoro, poggiate l’impasto sulla farina, versate un po’ di farina anche in superficie e stendete il composto con un mattarello.
Tagliate dei dischi ottenendo gli scones, sistemateli in una teglia foderata con carta forno e cuoceteli a 180° per una decina di minuti, i tempi possono variare in base al forno, controllate la doratura.
Proseguite allo stesso modo fino ad ultimare l’impasto.
Fate raffreddare gli scones, poi cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
![Scones con gocce di cioccolato](https://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3932.jpg)
Conservazione
Gli scones possono essere conservati per tutta la settimana in un barattolo ben sigillato in luogo fresco.
Consigli
Potete preparare gli scones, anche con uvetta, frutta secca o ciò ch epiù vi piace.
Dosi variate per porzioni