Pesto di zucchine gialle

Pesto di zucchine gialle, avendo delle bellissime zucchine gialle appena raccolte non potevo non provare anche il pesto giallo, un pesto di zucchine senza cottura, veloce da preparare e molto fresco. Per il pesto di zuchine gialle, ho utilizzato del basilico fesco e le mandorle, non avevo in casa i pinoli, ma in ogni caso amo il pesto con tutta la frutta secca, ottimo il pesto con le mandorle, ma anche il pesto con le noci, si può preparare davvero in tutti i modi, basta un po’ di fantasia ed è sempre un successo. Avevo già provato il Pesto di zucchine, ma in versione classica, zucchine verdi, l’immancabile basilico e i pinoli, ma ho smepre voglia di provare nuove varianti. Se proprio non trovate le zucchine gialle, potete provare il pesto con le zucchine verdi che avete a disposizione, non dovete fare nessuna variante, l’importante è che utilizziate delle zucchine piccole, sode e freschissime. Il pesto di zucchine gialle, è ottimo su un primo piatto di pasta semplice, ma anche su dei crostini, su una pizza, o potete sbizzarvi anche con delle insalate, io ho provato anche su del semplice petto di pollo alla piastra ed è buonissimo anche con il pollo.

Per gli amanti del pesto:

Pesto di zucchine gialle
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 g zucchine gialle
1 spicchio aglio
10 g basilico
20 g Grana Padano grattugiato
30 g mandorle
40 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Frullatore a immersione
1 Coltello
1 Grattugia

Preparazione pesto di zucchine gialle

Lavate accuratamente le zucchine gialle ed eliminate le estremità.

Grattugiate le zucchine e una volta grattugiate, scolatele bene, noterete che rilasceranno tantissima acqua, premete sul colino o strizzatele con un telo, o anche semplicemente con le mani, l’importante è che eliminate l’acqua di vegetazione.

Spostate le zucchine nel mixer, potete usare un tritatutto o un mixer a immersione, aggiungete l’aglio, il basilico fresco precedentemente lavato, il Grana Padano grattugiato, o se preferite, del parmigiano reggiano, poi aggiungete anche un pizzico di sale, le mandorle e l’olio extravergine.

Mettete il coperchio e frullate velocemente il tutto, non serve che sia perfettamente liscio, io ad esempio lo preferisco un po’ rustico e non lo trito mai tantissimo, se preferite una crema perfettamente liscia, basterà frullarlo meglio, ma fatelo in vari step in modo da non surriscaldare il pesto,

Il pesto di zucchine gialle e mandorle è pronte, non vi resta che utilizzarlo come preferite, su un piatto di pasta, su dei crostini, ma nache su carne, pesce, o una pizza, ottimo in tutti i modi, perfetto anche per le insalate.

Pesto di zucchine gialle

Conservazione

Il pesto di zucchine gialle può essere conservato in frigorifero per due giorni, o potete preparare delle monoporzioni e conservarle in freezer, in modo da avere la scorta anche per l’inverno.

Consigli

Potete preparare il pesto di zucchine gialle anche con i pinoli o con della frutta secca mista, ad esempio con aggiunta di noci, noci pecan e arachidi.

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