Patatine per Halloween

Patatine per Halloween, chips di patate alla paprika per Halloween cotte in friggitrice ad aria, delle patatine alla paprika da servire come snack per una cena a tema Halloween. Apericena, aperitivo, cena, festa fra amici, Halloween può essere festeggiato in tanti modi e le patatine a tema Halloween a forma di zucca sono sempre perfette. Per dare un po’ di colore e anche un pizzico di gusto in più alla ricetta, aggiungiamo anche la paprika e saranno perfette. Non so se avete mai provato le patatine in friggitrice ad aria, ma sono veramente ottime, se non avete la friggitrice ad aria, potete in ogni caso prepararle allo stesso modo ma cuocendole poi al forno, o se volete esagerare e non vi interessa mangiare leggero, allora potete anche friggerle.

Patatine per Halloween
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàHalloween

Ingredienti patatine Halloween

2 patate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. paprika

Strumenti

1 Friggitrice ad aria
1 Pelapatate
1 Coltello
1 Tagliere
1 Formina

Preparazione patatine Halloween

Lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a fette non troppo sottili e spostatele in una ciotola di acqua fredda, cambiate l’acqua 3 o 4 volte volte in modo da perdere l’amido.

Date la forma della zucca alle patate, utilizzando uno stampo apposito, ma non buttate i ritagli, potete sempre utilizzarli per un’altra ricetta. Una volta data la forma di una zucca a tutte le fette, incidete per realizzare bocca e occhi, io ho utilizzato dei semplici beccuci di una saccapoche.

Dopo aver preparato tutte le zucche, sistematele nel cestello della friggitrice ad aria, se avete dei fogli di carta forno forati, potete utilizzarli.
Spruzzate dell’olio extravergine sulle zucche, se non avete uno spruzzino per l’olio, spennellatele, poi aggiustate di sale e ultimate con la paprika.

Cuocete le patatine a forma di zucca per 20 minuti circa a 200° per 20 minuti circa.

Le patatine per Halloween possono essere cotte anche al forno, sempre a 200° per 25-30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, sforantele una volta dorate.

Se invece volete friggere le patatine, sistematele in una ciotola, conditele li con sale e paprika e mescolatele bene senza aggiungere olio, una volta condite, cuocetele in abbondante olio caldo fino a completa doratura, ci vorranno pochi minuti.

Patatine per Halloween

Conservazione

Le patatine per Halloween non si adattano ad essere conservate, vi consiglio di prepararle e consumarle subito, o al massimo entro la giornata.

Consigli

Le patatine per Halloween, possono essere preparate a tema Halloween con forme diverse, o possono anche essere preparate con diversi tipi di aromi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.