Insalata con broccoli e quinoa, un contorno fresco perfetto per ogni stagione, una ricetta con verdure cotte e crude e con aggiunta di cereali, perfetta per accompagnare carne o pesce, ma anche burger di legumi.
In questa ricetta, anche pomodorini freschi, insalata e carote, se poi amate anche i ravanelli, perfetti anche quelli, a casa mia la verdura non manca mai, la compro di qualunque tipo e adoro i piatti colorati che portano allegria.
Un’insalata fresca che può essere servita con solo un filo di buon olio extravergine, o anche aceto di mele, per poi passare a una salsa allo yogurt o la salsa che preferite.
Provate anch l’INSALATA DI CECI E AVOCADO o l’INSALATA DI CECI NERI, ottima anche l’INSALATA DI ANANAS E RAVANELLI, tanti diversi abbinamenti per tutti i gusti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavate accuratamente tutte le verdure, tagliate i broccoli separando i fiori, se troppo grandi tagliate ulteriormente, tagliate a pezzi anche il gambo, sistemate i broccoli in una pirofila, copriteli con pellicola trasparente, forate la pellicola.
Cuocete i broccoli per 5 minuti al microonde alla massima potenza.
Se non avete un microonde, cuocete i broccoli al vapore, volendo potete anche lessarli, ma le cotture migliori per valorizzarli sono con il microonde o al vapore, la mia preferita resta quella al microonde, si mantengono migliori sia nel gusto che nella consistenza, ma anche nel colore e non perdono le loro proprietà.
Una volta cotti i broccoli, teneteli da parte e preparate la quinoa.
Lavate la quinoa sotto l’acqua corrente, scolatela e cuocetela in abbondante acqua con il sale necessario per circa dieci minuti circa, scolatela e tenetela da parte.
Tagliate l’insalata e i pomodorini, succiate le carote e tagliate anche quelle, potete tagliare dei bastoncini, potete tagliarle anche a julienne o a rondelle.
Se avate lavato accuratamente i ravanelli, potete tagliarli a rondelle sottili senza privarli della buccia, saranno ancora più buoni.
Sistemate l’insalata in una ciotola, servitela con un buon olio extravergine, un pizzico di sale e a piacere un filo di aceto di mele o una salsa a vostro piacimento.
L’insalata con broccoli e quinoa è pronta, servitela con un secondo piatto a vostro piacimento.
Conservazione
Potete conservare l’insalata in frigorifero coperta con pellicola per 24 ore.
Consigli
Potete sostituire la quinoa con miglio, farro, sorgo o anche con del riso integrale.
Dosi variate per porzioni