Bowl con basmati quinoa e uova

Bowl con basmati quinoa e uova, un’insalata fresca e super veloce perfetta per una giornata estiva al rientro dal mare o dalla piscina.
In questo caso ho preparato le uova sode, quest’insalata è ottima anche con le uova strapazzate, se preferite potete quindi variare.
Non so voi, ma io adoro abbinare le patate dolci (patate americane) alle insalate, solitamente le preparo alla griglia.
Prova anche la BOWL CON SHIITAKE E ALGHE, o l’INSALATA CON POLPETTINE DI POLLO.

Bowl con basmati quinoa e uova
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g riso Basmati
100 g quinoa
2 uova
1 avocado
1 patata americana
200 g pomodorini
4 ravanelli
q.b. salsa di soia
q.b. semi di sesamo
q.b. sale

Strumenti

2 Pentole
1 Piastra
2 Ciotole
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Per prima cosa versate il riso in un colino e passatelo sotto l’acqua corrente, lavatelo bene, una volta pronto noterete che l’acqua non sarà più opaca ma trasparente.
Versate il riso in una pentola, ricopritelo di acqua, l’acqua deve essere un po’ più del riso, circa 200 ml.
Cuocete il riso per 11/12 minuti circa, spegnete la fiamma.

Lavate e sbucciate la patata dolce, tagliatela a fette sottili e cuocetela per 7/8 minuti a fiamma vivace su una piastra riscaldata precedentemente.
Lavate le uova, sistematele in una pentola e ricopritele interamente con l’acqua necessaria, portate le uova ebollizione e fate cuocere per 7/8 minuti circa, una volta cotte, passatele sotto l’acqua corrente in modo da bloccare la cottura e da raffreddarsi velocemente.
Private le uova del guscio e sciacquatele sotto l’acqua corrente, in modo da non rischiare che ci siano residui di guscio.

Lavate la quinoa sotto l’acqua corrente, scolatela e cuocetela in abbondante acqua con il sale necessario per circa dieci minuti circa, scolatela e tenetela da parte.

Lavate l’avocado, i pomodorini e i ravanelli, private l’avocado della buccia e tagliate tutto a fettine.

Prendete due ciotole, sistemate il riso sul fondo di ogni ciotola, poi ultimate con i restanti ingredienti, mettendo l’uovo tagliato in due parti al centro delle ciotole.
Condite le vostre bowl con salsa di soia e semi di sesamo.

La bowl con basmati quinoa e uova è pronta, non vi resta che servirla.

Bowl con basmati quinoa e uova

Conservazione

La bowl con basmati quinoa e uova non si adatta ad essere conservata, vi consiglio di prepararla e di servirla subito.

Consigli

Il bello delle bowl è che si preparano con tanti ingredienti e potete sempre cambiarne alcuni in base alla stagione o in base ai vostri gusti.

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