Cous cous con verdure e salsa di soia

Cous cous con verdure e salsa di soia, dopo due chiacchiere con un’amica che mi ha consigliato di provare il cous cous con la salsa di soia, non potevo aspettare tanto, ho infatti deciso di prepararlo subito.
Adoro il cous cous e adoro la salsa di soia in ogni dove, non potevo non provarlo, grazie Filomena, ricetta speciale, il cous cous è andato a ruba, ho preparato un cous cous con verdure come tante altre volte, invece di mettere curry e paprika come mio solito, ho utilizzato la paprika, la salsa di soia e la salsa sriracha, abbinamento perfetto.
Vista la stagione vi consiglio di provare anche il Cous cous con zucca e pancetta, ottimo anche il Cous cous con sgombro e pomodorini, o quello con Cou cous tonno e peperoni, ma le varianti possono essere infinite, basta aprire un po’ la mente e la cucina 🙂

  • DifficoltĂ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il cous cous

200 g cous cous
200 g acqua
q.b. sale
1 filo olio extravergine d’oliva

Per condirlo

1 melanzana
1 zucchina
1 peperone
Mezza cipolla
1 spicchio aglio
1 filo olio extravergine d’oliva
30 g salsa di soia
q.b. paprika dolce
q.b. paprika piccante
q.b. salsa sriracha

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello
1 Ciotola
1 Mestolo

Preparazione del cous cous con verdure e salsa di soia

Per prima cosa cuocete il cous cous, portate a ebollizione 200 g di acqua, quando arriva a bollore, spegnete la fiamma, aggiungete un pizzico di sale, un filo d’olio e il cous cous, mettete il coperchio, tenete il cous cous nella pentola con coperchio mentre preparate le verdure.

Lavate e pulite tutte le verdure.
Eliminate le estremitĂ  da zucchine e melanzane, poi tagliatele a cubetti.
Prendete il peperone, apritelo, privatelo di semi e filamenti e tagliate anche quello, sbucciate a tritate aglio e cipolla.
Versate un filo di olio extravergine, l’aglio e la cipolla in una padella capiente, rosolate a fiamma dolce, poi aggiungete le verdure preparate, mescolate il tutto e cuocete a fiamma dolce per 20-25 minuti circa.

Sgranate il cous cous con una forchetta, versatelo nella padella con le verdure e mescolate bene, a questo punto, aggiungete le spezie, la salsa di soia e la salsa sriracha, poi controllate la sapiditĂ , meglio aggiungere del sale dopo solo se fosse necessario.

Una volta pronto il cous cous, potete servirlo caldo, a temperatura ambiente o anche freddo.

Cous cous con verdure e salsa di soia

Conservazione

Il cous cous con verdure e salsa di soia può essere conservato in un barattolo ben sigillato fino ad un massimo di 48 ore in frigorifero.

Consigli

Il cous cous con verdure e salsa di soia può essere servito anche con aggiunta di pollo a cubetti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.