Brownies mummia

Brownies mummia, dei brownies per Halloween golosissimi e mostruosi, perfetti per una merenda dei bambini o per una festa a tema Halloween in compagnia di amici.
I brownies al cioccolato sono una ricetta facile e veloce da preparare, se poi volete farli a tema Halloween, sarà sufficiente utilizzare un po’ di zucchero a velo e degli occhietti per trasformarli in tante piccole mummie.
Non vi resta che andare alla ricerca degli occhietti e di tanto cioccolato, perchè con questa ricetta farete felici tutti i bambini.
Provate anche le Pizzette mummia, stesso tema per avere sia il dolce che salato.
Carinissimi anche i Brownies di Halloween, i Black brownies, o i Pumpkin chocolate cake, tutti brownies perfetti per una festa a tema Halloween.

Brownies mummia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni14 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Per i brownies

3 uova
150 g cioccolato al latte
150 g cioccolato fondente
100 g zucchero
80 g farina 00
100 g burro
1 pizzico sale

Per decorarli

100 g zucchero a velo
20 g acqua
28 occhietti di zucchero

Strumenti

1 Planetaria
oppure1 Sbattitore
1 Ciotola
1 Spatola
1 Teglia
2 Sac a poche
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Tagliate il cioccolato a pezzetti, versatelo in una ciotola e scioglietelo al microonde o a bagnomaria, se lo sciogliete al microonde, vi consiglio di utilizzare la funzione per scongelare, in questo modo si scioglierà senza surriscaldarsi.
Versate il burro nella ciotola con il cioccolato in modo da ammorbidirsi anche quello con il calore e mescolateli bene.

Versate le uova intere e lo zucchero nella planetaria, o in una semplice ciotola se utilizzate uno sbattitore, lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Aggiungete la crema di cioccolato e burro, amalgamatela alle uova, poi aggiungete anche un pizzico di sale e la farina, continuate a mescolate fino ad ottenere un composto liscio morbido e cremoso.

Versate il composto in una teglia ricoperta da carta forno (20 x 30) e livellatelo bene, fate cuocere a 180° per 25/30 minuti circa a forno statico, i tempi possono variare in base al forno, controllate sempre la cottura con uno spiedino.


Fate intiepidire e tagliate i brownies a pezzi.
Versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete l’acqua e mescolate con un semplice cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Versate la crema di zucchero in una saccapoche, decorate i brownies con lo zucchero e gli occhietti di zucchero cercando di ottenere delle mummie.

Brownies mummia: decoriamo i brownies

Fate asciugare i brownies a temperatura ambiente, poi conservateli in un contenitore ermetico.

Conservazione

I brownies mummie si possono conservare a temperatura ambiente fino a 6/7 giorni in un contenitore ermetico ben sigillato.

Consigli

Se non trovate gli occhietti di zucchero, potete utilizzare degli smarties o dei confettini colorati, mentre al posto dello zucchero, potete usare anche del cioccolato bianco.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.