Potato chip crusted chicken

Potato chip crusted chicken, esatto sono dei bocconcini di pollo ricoperti di patatine fritte, quindi se siete a dieta state alla larga dalla ricetta, se avete voglia di cibo golosissimo e quidni di pollo fritto speciale allora continuate a leggere.
Potato chip crusted chicken, morbido e gustosissimo pollo ricoperto di patatine fritte dorate, ottimo sia con semplici patatine, sia con quelle alla paprika, o miste, come ho fatto io.
Preparare questa ricetta è semplicissimo, potete cuocere questi bocconcini fritti o al forno, io in questo caso ho voluto esagerare e ho fritto, ma sono ottimi anche al forno.
Non vi resta che tagliare il petto di pollo a cubetti e sbriciolare un po’ di patatine e la ricetta è subito pronta.

Potato chip crusted chicken
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 1uovo
  • 150 gpatatine fritte in busta (classiche e alla paprika )
  • 600 mlolio di arachide
  • q.b.sale
  • 1 ramettorosmarino (a piacere )

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il petto di pollo al centro e privatelo della parte di cartilagine e delle piccole ossa presenti.
    Una volta tagliato, versate l’uovo in un piatto, aggiungete il sale e mescolatelo bene con una forchetta, poi versate il pollo nell’uovo.
    Prendete un sacchetto da freezer, versateci dentro le patatine, potete utilizzarle solo di un tipo o miste, io ho messo metà alla paprika e metà classiche, schiacciate le patatine per sbriciolarle, io ne ridotto alcune in polvere ma ho lasciato anche dei pezzetti grossolani.

  2. Versate le patatine in un piatto e passate pochi pezzi di pollo alla volta sulle patatine avendo cura di premere leggermente in modo da farle aderire bene sui pezzi di carne.
    Una volta finito di ricoprire il pollo con le patatine, versate l’olio in una padella capiente e scaldatelo.

  3. Quando l’olio risulterà ben caldo, versate i pezzetti di pollo e a piacere un rametto di rosmarino che servirà per insaporire (solo se vi piace l’aroma).
    Cuocete il pollo a fiamma vivace in modo che non assorba olio, una volta che risulterà perfettamente dorato da entrambe le parti scolatelo e adagiatelo su carta assorbente.

    Se preferite cuocerli al forno, ricoprite una teglia con carta forno, spennellate il fondo con un filo d’olio, poggiate i bocconcini, spennellate leggermente anche la superficie, cuocete a 180° a forno ventilato per 20 minuti circa o comunque fino a doratura desiderata.

  4. Il Potato chip crusted chicken è pronto da portare a tavola, non vi resta che servirlo con salse a piacere.

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