Porridge

Porridge, la colazione perfetta per grandi e bambini, molto semplice e veloce da preparare, da gustare con frutta fresca, semi vari, fiori edibili, bacche o frutta secca, per un ottimo porridge serve solo un po’ di fantasia potrete mettere tutti gli ingredienti che preferite.
Se amate il porridge, vi consiglio di seguire Antonella, di Oggi si cucina su Instagram, sul suo profilo troverete tante idee diverse, ovviamente ho chiesto consigli a lei sulle dosi, essendo la prima volta che lo preparavo volevo andare sul sicuro.
Io per un porridge ancora più buono ho aggiunto lo yogurt bianco preparato da me, quindi ancora più buono e genuino.
Per preparare il porridge vi serviranno solo fiocchi d’avena, latte e yogurt, lo yogurt non è obbligatorio, ma lo rende ancora più buono, ideale uno preparato in casa o uno yogurt greco, per il resto potrete sbizzarrirvi a vostro piacimento e se preferite potete utilizzare solo metà della dose del latte utilizzando anche l’acqua.

Porridge
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 50 gfiocchi di avena piccoli
  • 250 mllatte
  • 2 cucchiaiyogurt bianco naturale
  • q.b.frutta fresca
  • q.b.fiori eduli

Preparazione

  1. Versate i fiocchi d’avena in una pentola dal fondo spesso, aggiungete il latte, portate a ebollizione e fate cuocere per 3 minuti circa, o comunque fino a raggiungere la densità desiderata.

  2. Lasciate intiepidire, aggiungete lo yogurt e mescolate, a questo punto trasferite il composto in una ciotola.
    Preparate la frutta che preferite e decorate la ciotola di porridge a vostro piacimento, io ho utilizzato la pitaya, le fragole, dei fiorellini freschi e fiocchi d’avena.

  3. Il porridge è pronto, potrete gustarlo tiepido o freddo, se invece lo preparate in anticipo ma preferite gustarlo caldo, sarà sufficiente scaldarlo, l’importante è aggiungere la frutta solo al momento di mangiarlo.
    Il porridge è ottimo anche con semi oleosi e frutta secca, una volta preparata la base potrete sbizzarrirvi come preferite.

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