Polpettone arrotolato con mortadella

Polpettone arrotolato con mortadella, un piatto dal successo assicurato, il polpettone è gustoso anche semplice, quindi immaginatelo con la mortadella e capirete subito.
Preparare questo polpettone è semplicissimo, giusto un po’ di pazienza per amalgamare gli ingredienti e dare la forma, poi andrà subito in pentola.
Il polpettone arrotolato con mortadella si adatta a una giornata qualunque, a pranzo al rientro da lavoro,
ma anche al pranzo della domenica, uno di quei piatti perfetti da mangiare in famiglia.
Se avete poco tempo, dovete sapere che si può preparare in anticipo, una volta cotto si può lasciare intero, da freddo sarà più semplice tagliarlo e sarà ancora più
gustoso.

Polpettone arrotolato con mortadella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne macinata mista
  • 3Uova
  • 4 cucchiaiPane grattugiato
  • 3 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • 100 gfontina
  • 100 gMortadella
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Versate la carne macinata in una ciotola, aggiungete le uova e anche il Grana Padano grattugiato, uno spicchio d’aglio tritato e il prezzemolo tritato, salate leggermente e amalgamate bene il tutto.
    A questo punto aggiungete 2/3 cucchiai di pane grattugiato, versatene uno alla volta in modo da rendervi conto della dose necessaria.

  2. Il composto è pronto, stendetelo su un foglio di carta forno per ottenere un rettangolo, farcite il composto con uno strato di fontina e uno di mortadella.
    Arrotolate il polpettone su se stesso aiutandovi con la carta forno, controllate di averlo sigillato perfettamente, poi passate il polpettone sul restante pane grattugiato.

  3. Prendete un tegame dal fondo spesso, scaldatelo, versate un filo d’olio e il polpettone, rosolatelo da tutti i lati, fino a risultare perfettamente dorato.
    Aggiungete due spicchi d’aglio interi, rosolate leggermente anche quelli, bagnate il polpettone con il brodo caldo, poi aggiungete anche il rosmarino.
    Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e continuate la cottura per un’ora circa, controllandolo di tanto in tanto e versando il brodo al bisogno.

  4. Fate raffreddare il polpettone, tagliatelo a fette e bagnatelo con la salsa rimasta nella pentola.
    Il polpettone arrotolato con mortadella è pronto, non vi resta che scaldarlo e portarlo a tavola.

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