Polpette di zucchine e ricotta

Polpette di zucchine e ricotta, facili, veloci, dorate e gustosissime, ottime fritte, se poi però se ci tenete alla dieta e volete prepararle al forno, ok, ve lo concedo..
Zucchine e ricotta insieme stanno sempre bene, su un primo piatto, su una torta salata, o come in questo caso sulle polpette.
Pochi ingredienti semplici per un risultato golosissimo, non servirà cuocere prima le zucchine, basterà grattugiarle in modo da poter cuocere le polpette velocemente.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g zucchine
  • 100 g Ricotta
  • 140 g Pane grattugiato
  • 25 g Grana padano
  • 2 Uova
  • 3 foglie basilico
  • 3 foglie Menta
  • 300 ml Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine, grattugiatele e lasciatele asciugare per mezzora circa chiuse in una tovaglietta di cotone ben stretta, potete saltare questo passaggio per velocizzare volendo, ma solitamente è utile per perdere l’acqua in eccesso delle zucchine.
    Versate le zucchine in una ciotola, sgocciolate bene la ricotta e aggiungetela, versate anche uova, sale e aromi tritati, mescolate bene.
    Aggiungete il grana grattugiato e 70/80 grammi di pane poco alla volta, le dosi del pane potrebbero variare leggermente, in base alle zucchine e la ricotta utilizzata.
    Una volta mescolato bene il tutto formate le polpette, versate il pane tenuto da parte in un piatto e passate le polpette sul pane.
    Scaldate l’olio, versate le polpette nell’olio caldo e fatele cuocere per qualche minuto, fino a quando non saranno perfettamente dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso.
    In alternativa potete cuocerle in forno a 180°, su una teglia con carta forno e un filo d’olio, per 15 minuti circa, o comunque fino a completa doratura.

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