Polpette in friggitrice ad aria

Polpette in friggitrice ad aria, semplicissime polpette preparate con carne mista di maiale e manzo, molto gustose, molto simili a quelle fritte nell’olio ma molto più leggere.
In tanti continuano a chiedere se il “fritto” viene veramente come il fritto classico nell’olio, io ovviamente non ho nessun interesse a raccontarvi bugie, alcune cose devo dire che sono molto, molto simili, altre meno, le polpette ad esempio son state un successo, niente da meno, probabilmente anche perchè la carne contiene un po’ di grasso, a mio parere dipende anche da questo.
Domanda che mi è stata fatta più volte già nel primo post in merito alla friggitrice ad aria: Ma a cosa serve se funziona come un forno ventilato?
Non è esattamente così, cuoce ad aria, ma l’alta temperatura, lo spazio più piccolo quindi con temperatura costante, come potrebbe essere con l’olio, fanno in modo di ottenere una cottura molto più simile a quella nell’olio, la carne ad esempio la troverete con la parte esterna dorata ma all’interno più umida, quindi meno asciutta di quando viene cotta in un forno tradizionale.
Il vantaggio maggiore resta sicuramente il fatto che non friggete, quindi cibo più sano e più leggero, dal punto di vista economico invece dipende dal tipo di friggitrice ad aria che scegliete, io ho scelto una classe A+++.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • carne macinata mista 300 g
  • uovo 1
  • Grana padano 15 g
  • Pane grattugiato (+ per la panatura) 50 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tritate uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo, teneteli da parte.
    Versate la carne macinata in una ciotola, aggiungete l’uovo, l’aglio e il prezzemolo tritati, versate anche il grana grattugiato e il sale necessario, poi amalgamate bene il tutto.
    A questo punto il composto sarà molto morbido, aggiungete anche il pane grattugiato, amalgamate ancora una volta, ora dovreste avere la consistenza giusta.
    Preparate le polpette (12), io le ho preparate un po’ grosse in modo da ottenere delle polpette morbide, versate una manciata di pane grattugiato in un piatto e passate le polpette sul pane.
    Poggiate le polpette nel cestello della friggitrice ad aria, cuocetele per 20 minuti a 200°.

    Le polpette in friggitrice ad aria sono pronte, non vi resta che portarle a tavola.

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Note

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