Polpette e peperoni

Polpette e peperoni, un piatto di carne completo di contorno, che con qualche fettina di pane per la scarpetta può diventare un piatto unico.
Le polpette con i peperoni sono un piatto molto semplice, perfetto per l’estate quando è stagione di peperoni e sono più carnosi e più gustosi.
Polpette e peperoni, un piatto da portare a tavola durante una giornata qualunque, in settimana al rientro da lavoro, o al rientro da una giornata in piscina, la ricetta si può preparare con largo anticipo per poi scaldarla al momento di servirla.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30/40 minuti
  • Porzioni:3/4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • carne macinata 500 g
  • Uova 2
  • Grana padano 25 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pane grattugiato 50 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo
  • Basilico 475 foglie
  • Peperoni 2
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Versate la carne macinata in una ciotola con le uova e iniziate ad amalgamarle insieme, aggiungete uno spicchio d’aglio tritato, un po’ di prezzemolo sempre tritato, il sale necessario e il grana grattugiato, una volta amalgamato il tutto aggiungete anche il pane grattugiato e amalgamate ancora bene.

    A questo punto il vostro composto è pronto, preparate le polpette.

    Versate un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero in una padella antiaderente, scaldatela e versate le polpette, fate rosolare le polpette per qualche minuto, fino a risultare leggermente dorate.
    Lavate i peperoni, privateli di semi e filamenti e tagliateli, a questo punto aggiungeteli alle polpette insieme a qualche foglia di basilico, salate leggermente, mettete il coperchio e continuate la cottura per 30 minuti circa a fiamma moderata.

    Polpette e peperoni in padella pronte, non vi resta che portale a tavola.

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