Polpette di verdure, ottime sia al forno che fritte, giusto per non sottovalutare nessuna delle varianti ho deciso di provare entrambe, o non potevo garantire il risultato.
Le polpette sono a base di patate, con piselli, carote e mais, con solo un uovo e un po’ di grana grattugiato che servirà per insaporirle al meglio.
La panatura è fatta di solo pane grattugiato, ma consente una perfetta doratura sia al forno che fritte, solitamente si pensa che tutto ciò che è fritto è più buono, eppure quelle al forno sono veramente molto gustose, da non avere niente da invidiare alle altre.
Soprattutto i bambini solitamente mangiano poche verdure, provate anche voi a preparargli queste polpette, può essere un modo per integrarle nella loro dieta.
Potete preparare la classica forma rotonda delle polpette oppure allungarle e formare delle crocchette, si adattano entrambe perfettamente sia alla cottura al forno che in olio bollente.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Patate
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100 g piselli
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2 carote
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3 cucchiai mais
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2 cucchiai Grana padano
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1 uovo
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Sale
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Olio extravergine d'oliva (o olio di arachidi se dovete friggerle)
Preparazione
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Lessate le patate con la buccia, poi sbucciatele e schiacciatele, lessate anche i piselli e le carote tagliate a piccoli cubetti, ma tutto separatamente, scolate le verdure e versatele in una ciotola insieme alle patate.
Aspettate che si intiepidisca, poi aggiungete l’uovo, il grana grattugiato, il sale necessario e amalgamate bene il tutto.
Versate il pane grattugiato in un piatto, date la forma alle polpette e passatele nel pane.
Adagiatele su una teglia con carta forno e un filo d’olio extravergine, fate cuocere per 30 minuti circa, oppure friggetele in olio ben caldo, scolatele e adagiatele su carta assorbente.Mi trovate anche su Facebook