Polpette di verdure

Polpette di verdure, ottime sia al forno che fritte, giusto per non sottovalutare nessuna delle varianti ho deciso di provare entrambe, o non potevo garantire il risultato.
Le polpette sono a base di patate, con piselli, carote e mais, con solo un uovo e un po’ di grana grattugiato che servirà per insaporirle al meglio.
La panatura è fatta di solo pane grattugiato, ma consente una perfetta doratura sia al forno che fritte, solitamente si pensa che tutto ciò che è fritto è più buono, eppure quelle al forno sono veramente molto gustose, da non avere niente da invidiare alle altre.
Soprattutto i bambini solitamente mangiano poche verdure, provate anche voi a preparargli queste polpette, può essere un modo per integrarle nella loro dieta.
Potete preparare la classica forma rotonda delle polpette oppure allungarle e formare delle crocchette, si adattano entrambe perfettamente sia alla cottura al forno che in olio bollente.

Polpette di verdure
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 100 g piselli
  • 2 carote
  • 3 cucchiai mais
  • 2 cucchiai Grana padano
  • 1 uovo
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva (o olio di arachidi se dovete friggerle)

Preparazione

  1. Polpette di verdure

    Lessate le patate con la buccia, poi sbucciatele e schiacciatele, lessate anche i piselli e le carote tagliate a piccoli cubetti, ma tutto separatamente, scolate le verdure e versatele in una ciotola insieme alle patate.
    Aspettate che si intiepidisca, poi aggiungete l’uovo, il grana grattugiato, il sale necessario e amalgamate bene il tutto.
    Versate il pane grattugiato in un piatto, date la forma alle polpette e passatele nel pane.
    Adagiatele su una teglia con carta forno e un filo d’olio extravergine, fate cuocere per 30 minuti circa, oppure friggetele in olio ben caldo, scolatele e adagiatele su carta assorbente.

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Note

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