Polpette di pesce e patate

Polpette di pesce e patate, ricetta perfetta per grandi e bambini, ideata soprattutto per i più piccoli che spesso non apprezzano il semplice pesce, che invece presentato così viene divorato.
Le polpette di pesce e patate sono ottime fritte ma anche al forno, quindi se volete osare cuocetele pure fritte, se volete mangiare più leggero vi assicuro che sono ottime anche al forno.
Le patate no modificano molto il gusto del pesce ma lo rendono sicuramente più delicato, quindi per i bambini sicuramente più gradevole.
Per preparare queste polpette, potete utilizzare il merluzzo, ma non solo, ottime anche con la platessa o svariati tipi di pesce, vi consiglio dei filetti, sono molto pratici per realizzare queste ricette.

Polpette di pesce e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFiletto di merluzzo
  • 3patate medie
  • 2uova
  • 50 gGrana Padano
  • 50 gPane grattugiato più quello per a panatura
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 500 gOlio di semi di arachide
  • 1Limone a piacere

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le patate, versatele in una pentola e ricopritele interamente di acqua, salate quanto basta e cuocetele per 40 minuti circa, i tempi possono variare in base alle dimensioni delle patate, potete controllare la cottura pungendo le patate con una forchetta.
    Sbucciate le patate e schiacciatele, sarà sufficiente schiacciarle con una forchetta.

  2. Prendete i filetti di pesce, controllate accuratamente che non abbiano spine, cuoceteli in una padella antiaderente con un filo d’olio e il sale necessario per 10 minuti circa a fiamma moderata.

  3. Sminuzzate il pesce e aggiungetelo alle patate schiacciate, aggiungete le uova, il Grana Padano grattugiato, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato e il sale, amalgamate bene il tutto.
    Dopo aver amalgamato tutto aggiungete il pane grattugiato, la dose di 50 grammi è indicativa, può variare in base alle patate e all’acqua che contengono.

  4. Una volta che il vostro composto sarà pronto, preparate le polpette, poi passatele nel pane grattugiato.

  5. Versate l’olio di semi di arachidi in una padella capiente, scaldatelo e iniziate a versate le polpette, cuocetele per pochi minuti , fino a completa doratura.
    Scolate le polpette e adagiatele su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso.

  6. Le polpette di pesce e patate sono pronte, portatele a tavola con fettine di limone.

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Polpette di pesce e patate

Le polpette di pesce e patate, semplici, soffici e dalla crosticina dorata, un idea diversa per presentare il pesce ai bambini, ma vi assicuro che anche i grandi diventano matti!
Un po’ come delle crocchette ma al gusto di pesce, sono veramente facili e con pochi ingredienti si ottiene un ottimo risultato.

ricetta polpette di pesce e patate| Dolce e Salato di Miky

Polpette di pesce e patate

Ingredienti

300 gr di merluzzo
3/4 patate
2 uova
50 gr di grana grattugiato
50/60 gr di pangrattato
aglio e prezzemolo
olio extravergine d’oliva

olio per friggere

Procedimento

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti, cuocetele con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio tritato e mezzo bicchiere d’acqua, tenetele mescolate e aggiungete ancora un po’ d’acqua se serve.
Cuocete il pesce separatamente con un filo d’olio e una volta cotto sminuzzatelo.
Schiacciate le patate e versate pesce e patate insieme in una ciotola, aggiungete le uova, il grana, un po’ di prezzemolo tritato e il pane, invine salate e amalgamate bene il tutto.
Preparate le polpette, rotolatele su del pane grattugiato e friggete le polpette in abbondante olio caldo, infine scolatele su carta assorbente e servite.

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9 Risposte a “Polpette di pesce e patate”

  1. Fantastiche Miky!!! Adoro le polpette in qualunque loro versione……pensare che non ne ho ancora postate!!!!!! 🙁 Mi rifarò presto. Ciaoooooo 🙂

  2. li proverò stasera vado subito a bolire le patate , li provo colk pesce persico saranno buone lo stesso, grazie ciaoooo

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