Ideali per un aperitivo, una cena in piedi o per un pranzo in famiglia da servire come secondo piatto, ottime calde, appena fritte ma buone anche fredde se si vogliono preparare in anticipo.
La senape è all’interno per dare più gusto ma poi ovviamente non può mancare da portare a tavola per servirle.
Per questa ricetta ho scelto la senape aromatica Luit Freres, gustosa, piccante al punto giusto che si adatta a tante diverse preparazioni, come in questo caso con il pesce.
Polpette di pesce alla senape
200 grammi di filetti di merluzzo
15 grammi di senape aromatica
2 uova
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
25 grammi di pane grattugiato
25 grammi di fiocchi di patate
500 millilitri di olio di arachidi
senape per servirle
Se non amate il merluzzo potete variare con altri tipi di pesce.
Procedimento
Sminuzzate il merluzzo, versatelo in una ciotola, salate leggermente, non esagerate perchè la senape insaporisce.
Tritate lo spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo fresco, aggiungeteli al pesce, versate anche le uova e amalgamate gli ingredienti, una volta amalgamati bene aggiungete i fiocchi di patate e il pane grattugiato, mescolate bene, il composto deve risultare morbido e ben amalgamato.
Iniziate a formare le polpette e adagiatele su un tagliare o un piatto da portata.
Scaldate l’olio e versatele quando avrà raggiunto la temperatura ideale per friggere, una volta dorate scolatele e adagiatele su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso.
Portatele a tavola con una ciotolina di senape e servitele subito, o tenetele da parte se dovete servirle in un secondo momento.
Ideali da servire con un contorno di patatine fritte, senape patatine e pesce, connubio perfetto.
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