Pollo arrosto in padella

Pollo arrosto in padella, una ricetta semplicissima che preparo spesso, soprattutto durante l’estate per evitare di accendere il forno.
Il pollo arrosto in padella è buono quanto quello al forno, o forse anche di più, si può condire i tanti modi diversi, semplicemente con qualche spicchio d’aglio e rosmarino, o anche come quello nelle foto, con aromi vari (origano, aglio in polvere, paprika e rosmarino).
Il pollo arrosto in padella risulta perfettamente dorato senza nessun segreto, l’unica cosa veramente importante è che utilizziate una padella dal fondo spesso, cosa che per cucinare bene è molto importante in cucina.
Per preparare il pollo non dovrete aggiungere grassi di nessun tipo, in questo modo otterrete l’effetto forno perfetto, la padella risulterà perfettamente asciutta e anche il pollo.

Pollo arrosto in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pollo arrosto al rosmarino

  • 1pollo
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale

Pollo arrosto agli aromi

  • 1pollo
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.paprika piccante
  • q.b.origano secco
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Prendete una padella antiaderente dal fondo spesso, scaldatela bene.
    Mentre scaldate la padella controllate che il pollo sia privo di piume, poi passatelo sulla fiamma per eliminare anche quelle più piccole e sottili.

  2. Scaldate la padella, poggiate il pollo, iniziate la cottura a fiamma vivace e mettete il coperchio, non abbassate la fiamma perchè la carne deve rosolare senza perdere liquidi.
    Tenete contrallo il pollo e giratelo di tanto in tanto, ogni 8/10 minuti circa, utilizzando la fiamma vivace è meglio tenerlo girato spesso per non rischiare.

  3. Dopo circa 30 minuti, salate e condite il pollo, potete utilizzare le spezie che preferite, io ho utilizzato origano, aglio in polvere paprika e rosmarino, potete utilizzare anche solo aglio e rosmarino.
    Se preferite la versione aglio e rosmarino, potete mettere semplicemente qualche spicchio d’aglio in camicia e qualche rametto di rosmarino a inizio cottura, mettendo il coperchio daranno il profumo anche se interi.
    Continuate la cottuta per altri 15 minuti circa senza coperchio o comunque fino a doratura desiderata.

  4. Il pollo arrosto in padella è pronto, non vi resta che tagliarlo e servirlo, ottimo con patatine fritte o se preferite qualcosa di leggero un’insalata di stagione.

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