Pizza alla nutella

Pizza alla nutella!
Proprio lei, la pizza ma questa volta in versione un po’ particolare, alla nutella per far contenti i bambini.
Ogni volta che preparo qualcosa con la nutella e che penso ad un articolo penso ai bambini ma a quanto so ci son tanti grandi golosissimi di nutella molto più dei più piccoli!
Il dubbio su questa pizza era sempre il metodo di cottura, ci ho pensato molte volte prima di prepararla, la nutella a cottura si secca, ma senza si secca la base e allora cosa inventiamo?
Continuate  a leggere e vi spiego…

Pizza alla nutella| Dolce e Salato di Miky

Pizza alla nutella

Ingredienti

250 gr di farina
100 ml di acqua
5 gr di sale
10 gr di lievito
olio extravergine d’oliva
nutella

Procedimento

Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, un filo d’olio, la restante acqua e infine il sale.
Impastate a mano o con una planetaria, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Coprite e fate lievitare fino a raddoppiare di volume, 2/3 ore, in base alla temperatura.
Stendete l’impasto su un piano infarinato, adagiatelo su una teglia e finitelo di modellare lasciando più alti i bordi.
Lasciate lievitare di nuovo per 30/40 minuti circa tenendo la teglia coperta con pellicola.
Preparate un cerchio di carta forno da adagiare sulla superficie, ma preparatelo due cm più piccolo della teglia in modo da lasciare scoperto il bordo.
Ho pensato di usare la carta da forno, perchè mettendo la nutella a cottura si seccherebbe, ma senza metterla si seccherebbe la base, con la carta da forno, riusciamo ad ottenere una pizza dorata sotto e nel bordo ma non al centro.
Adagiate la carta e mettete sopra dei pesi, come fagioli secchi, ceci o anche pasta, giusto per non sollevarsi mentre cuoce.
Cuocete la pizza a 220° per 10/15 minuti circa, i tempi possono variare in base al vostro forno, valutate la doratura.
Una volta sfornata cospargete di nutella e servitela.

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