Pizza con spaghetti alla carbonara

PIZZA CON SPAGHETTI ALLA CARBONARA, una pizza strana per molti, ma oltre al fatto che io amo la pizza in tutti i modi, ho voluto realizzarla per un occasione particolare, oggi 6 aprile è il Carbonara Day, quindi non potevo non pensare a come portare a tavola la carbonara in modo speciale.
Considerando che avevo in mente la pizza con spaghetti alla carbonara da tempo, non potevo non approfittare di questa occasione per realizzarla.
Ricetta adatta solo a poche menti aperte, tutti gli altri possono sempre preparare una buona pizza margherita o dei classici spaghetti alla carbonara ma che siano fatti a regola d’arte e con gli ingredienti giusti mi raccomando.

Pizza con spaghetti alla carbonara
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 300 g farina 1
  • 200 ml Acqua
  • 7/8 g Sale
  • 1 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Per farcirla

  • 100 g Polpa di pomodoro
  • 100 g Mozzarella
  • 2 foglie Basilico
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Per la pasta

  • 100 g Spaghetti
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Pecorino
  • 1 cucchiaio Grana padano
  • 80 g guanciale
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Pizza con spaghetti alla carbonara

    Versate la farina e il lievito nella planetaria, aggiungete l’acqua a filo man mano che verrà assorbita mentre lavorate l’impasto.
    Una volta che l’impasto risulterà perfettamente incordato, aggiungete il sale e la restante acqua, poi per ultimo aggiungete l’olio e lavorate l’impasto ancora qualche minuto.
    A questo punto, il vostro impasto risulterà perfettamente liscio, elastico e ben incordato, trasferitelo in una ciotola unta con un filo d’olio e copritelo con pellicola trasparente, fatelo lievitare per una notte, o comunque fino a raddoppio di volume.

  2. Ribaltate l’impasto su n piano da lavoro e formate una pallina, copritela e fatela lievitare di nuovo per due ore circa, fino a raddoppio di volume.

    Preparate una pentola con l’acqua necessaria in modo che arrivi a ebollizione mentre preparate la pizza.

    Stendete la pizza su un piano infarinato, poggiatela su una teglia infarinata e  farcitela con la polpa di pomodoro condita con un filo d’olio, origano, basilico e sale.

  3. Cuocete la pizza per 5 minuti, sfornatela e aggiungete la mozzarella, mentre cuoce la pizza versate anche gli spaghetti e rosolate il guanciale in una padella antiaderente fino a risultare leggermente dorato.
    Quando la pizza sarà pronta saranno pronti anche gli spaghetti, versate l’uovo in una ciotola, mescolatele con una forchetta, aggiungete i formaggi grattugiati, il sale e un pizzico di pepe, mescolate bene il tutto.
    Scolate gli spaghetti, versateli di nuovo nella pentola e aggiungete il guanciale, mescolateli bene, aggiungete la crema preparata con l’uovo e i formaggi e mescolate ancora bene, sfornate la pizza e versateli al centro.

  4. Pizza con spaghetti alla carbonara

    La PIZZA CON SPAGHETTI ALLA CARBONARA è pronta, non vi resta che servirla subito.

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