Con salsiccia e scamorza affumicata, due sapori decisi che insieme creano un connubio perfetto, attenzione ai dettagli.. mai mettere la salsiccia a cottura, ma solo a pizza sfornata, in questo modo sarà perfetta.
Le qualità di una pizza possono essere diverse..
Tutto è importante, a partire dalla farina, il lievito e la lievitazione, ma anche gli ingredienti per farcirla, come il modo e i tempi di preparazione, tutto influisce per un ottimo risultato, quindi partiamo da ottimi ingredienti e poi per il resto, solo un po’ di pratica.
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Pizza con salsiccia e scamorza
Ingredienti
Per due pizze
Per la base
500 di farina 0
1/2 grammi di lievito dui birra fresco
14 grami di sale
20 millilitri di olio extravergine d’oliva
350 millilitri di acqua
Per farcirle
200 grammi di polpa di pomodoro
origano
olio extravergine d’oliva
1 mozzarella
80 grammi di scamorza affumicata
salsiccia
Procedimento per pizza con scamorza e salsiccia
Versate la farina nell’impastatrice, aggiungete il lievito e poca acqua tiepida alla volta, iniziate a lavorare l’impasto.
Lavorate fino ad ottenere un impasto ben incordato, liscio e morbido, versate il sale quando avrete quasi finito l’acqua, ultimate con l’acqua e lavorate ancora pochi minuti.
Ora non vi resta che aggiungere l’olio a filo e lavorare ancora l’impasto per pochi minuti.
Prendete una ciotola, versate un filo d’olio sul fondo, adagiateci sopra l’impasto, e coprite con un coperchio o con pellicola trasparente, coprite ulteriormente in base alla temperatura.
Fate lievitare per 12/18 ore in base alla temperatura, valutate la lievitazione, deve raddoppiare di volume.
Prendete il vostro impasto, dividetelo in due parti, formate due palline, infarinatele e adagiatele su una tovaglietta, copritele e lasciatele lievitare ancora un paio d’ore.
Accendete il forno, portatelo a 250° circa.
Stendete le due pizze su un piano infarinato, adagiatele su due teglie sottili, farcite con salsa di pomodoro, origano, sale e un filo d’olio, aggiungete anche mozzarella e scamorza e infornate, fate cuocere per una decina di minuti, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
Una volta sfornate aggiungete la salsiccia, tagliatela subito a spicchi e portatele a tavola.
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Ciao Michela, se volessi farla sulla teglia rettangolare (quella del forno) quali sono le dosi?
Grazie.
Ciao, per la teglia rettangolare quindi la leccarda io farei tutta la dose, invece di due pizze una, con 500 grammi ti viene leggermente alta tipo pizza al taglio, fai con l’olio sul fondo o sempre infarinata?
Credo infarinata, viene più croccante.
Grazie e buona giornata!