Pizza con i wurstel

Pizza con i wurstel, ma in questo caso un po’ particolare, invece della solita pizza tonda e semplicemente farcita, proviamo a realizzarne una un po’ più particolare, i bambini ne saranno sicuramente felici.
Una pizza con la griglia, che sembra essere una crostata salata, prepararla può sembrare un po’ elaborato, ma con le foto dei passaggi si semplifica tutto e vedrete che realizzarla non sarà complicato.

ricetta pizza con i wurstel| Dolce e Salato di Miky

 

Pizza con i wurstel

Ingredienti

teglia rettangolare 26 x 18 circa

per la base

300 grammi di farina
30 millilitri di olio extravergine d’oliva
8/9 grammi di sale
230 millilitri circa di acqua
3/4 grammi di lievito di birra fresco

per farcirla

1 mozzarella
150 grammi di salsa di pomodoro
2 pacchetti di wurstel
origano

olio extravergine d’oliva per la teglia

Procedimento

Fate sciogliere il lievito con un po’ di acqua tiepida. Versate la farina nella planetaria, aggiungete il sale, l’olio e mescolate, versate anche il lievito e la restante acqua e amalgamate il tutto.

Lavorate bene fino ad ottenere un impasto  liscio ed elastico.

Fate lievitare per 4/5 ore coperto e lontano da spifferi.

Versate la salsa di pomodoro in una ciotola, conditela con sale e origano.

Prendete la teglia, stendete poco più di metà dell’impasto e stendetelo sulla teglia precedentemente oleata, farcite con la salsa di pomodoro.

Con il restante impasto preparate la griglia, come nelle seguenti foto e farcite con mozzarella grattugiata e wurstel.

 

 

 

 

Fate lievitare per mezzora circa prima di infornarla.

Accendete il forno a 220° e cuocete la pizza per 15/20 minuti circa o comunque fino a completa doratura.

Mi trovate anche su Facebook

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.