Una pizza con la griglia, che sembra essere una crostata salata, prepararla può sembrare un po’ elaborato, ma con le foto dei passaggi si semplifica tutto e vedrete che realizzarla non sarà complicato.
Pizza con i wurstel
Ingredienti
teglia rettangolare 26 x 18 circa
per la base
300 grammi di farina
30 millilitri di olio extravergine d’oliva
8/9 grammi di sale
230 millilitri circa di acqua
3/4 grammi di lievito di birra fresco
per farcirla
1 mozzarella
150 grammi di salsa di pomodoro
2 pacchetti di wurstel
origano
olio extravergine d’oliva per la teglia
Procedimento
Fate sciogliere il lievito con un po’ di acqua tiepida. Versate la farina nella planetaria, aggiungete il sale, l’olio e mescolate, versate anche il lievito e la restante acqua e amalgamate il tutto.
Lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Fate lievitare per 4/5 ore coperto e lontano da spifferi.
Versate la salsa di pomodoro in una ciotola, conditela con sale e origano.
Prendete la teglia, stendete poco più di metà dell’impasto e stendetelo sulla teglia precedentemente oleata, farcite con la salsa di pomodoro.
Con il restante impasto preparate la griglia, come nelle seguenti foto e farcite con mozzarella grattugiata e wurstel.
Fate lievitare per mezzora circa prima di infornarla.
Accendete il forno a 220° e cuocete la pizza per 15/20 minuti circa o comunque fino a completa doratura.
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