Pizza Chicago con peperoni

Pizza Chicago con peperoni, la pizza Chicago è una pizza molto diversa dalla nostra, l’impasto è più unto e risultata più croccante e biscottato, ma molto friabile, la sua forma è più simile a una torta, una base con al suo interno tanti ingredienti.
Pizza Chicago o pizza deep dish ossia profondo piatto, perchè somiglia a un piatto o a una ciotola profonda che fa da contenitore, perfetta da farcire a strati.
La versione classica si prepara prevalentemente con mozzarella, pomodoro e carne macinata, con gli ingredienti messi al contrario rispetto alla nostra, infatti la mozzarella va sul fondo della pizza, la carne al centro e il pomodoro in superficie, in questo caso ho voluto aggiungere anche peperoni e cipolle e il risultato è stato fantastico.

Pizza Chicago con peperoni
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base

  • 400 g Farina
  • 200 ml Acqua
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 13/14 g Sale
  • 2/3 g Lievito di birra fresco

per farcirla

  • 400 g carne macinata
  • 150 g Mozzarella (meglio in panetto)
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla (grande)
  • 2 cucchiaini Paprika dolce
  • 500 g Polpa di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • pepe (a piacere)
  • origano
  • 1 cucchiaio Grana padano

Preparazione

  1. Pizza Chicago con peperoni

    Versate la farina e il lievito nell’impastatrice, aggiungete l’acqua e iniziate a impastare, l’impasto risulterà molto più asciutto perchè necessita di più olio rispetto a una classica pizza.
    Aggiungete il sale e poco alla volta anche l’olio, una volta assorbito completamente l’olio e ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, mettetelo a lievitare in  una ciotola con pellicola fino a raddoppiare di volume.

    Una volta lievitato, quindi raddoppiato di volume, iniziate a preparare il ripieno..
    Versate la carne macinata in una padella antiaderente con un filo d’olio, rosolatela bene a fiamma vivace tenendola mescolata, aggiustate di sale e pepe e aggiungete anche la paprika dolce, o se preferite potete usare anche quella forte, mescolate bene, fate cuocere ancora per pochi minuti e spegnete la fiamma.
    Spostate la carne in una ciotola, tagliate la cipolla a fettine sottili e versatela nella stessa padella della carne con un filo d’olio, fatela rosolare per qualche istante poi aggiungete anche i peperoni tagliati precedentemente, salate, mescolate bene e cuocete con coperchio per un quarto d’ora circa.
    Versate la polpa di pomodoro in un colino e lasciatela sgocciolare in modo da perdere l’acqua in eccesso e risultare più consistente.

    Prendete una teglia a cerniera diametro 24, foderate il fondo con la carta forno e ungete i bordi con un filo d’olio, stendete la pizza sul fondo creando il bordo alto quanto la teglia come se la pizza formasse un contenitore.

    Farcite la base con la mozzarella tagliata a fettine, proseguite con uno strato di carne macinata, uno di peperoni e uno di polpa di pomodoro condito con sale e origano.
    Infornate a 200° e fate cuocere per 40 minuti circa, sfornate, aggiungete una spolverata di grana grattugiato, infornate  per altri 5 minuti, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.

    Sfornate, lasciate riposare la pizza Chicago ai peperoni  per 7/8 minuti, tagliatela a fette e servitela con una birra fresca.

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