Pizza bufalina
Ingredienti
400 gr di manitoba
200 gr di semola rimacinata
420 ml di acqua
8/10 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale
mozzarelle di bufala
salsa di pomodoro
basilico
origano
Procedimento
Sciogliete il lievito con un po’ d’acqua tiepida, versate la manitoba e la semola in una ciotola, aggiungete il lievito e mescolate, poi il sale e pian piano la restante acqua.
Lavorate bene a mano o con una planetaria, il segreto di un buon lievitato è la lavorazione, l’impasto deve essere morbido e deve incorporare aria.
Lasciate lievitare l’impasto coperto fino a raddoppiare di volume, i tempi variano in base alla temperatura.
Dividete l’impasto in 6 parti o come preferite, in base alle misure che desiderate dare alle pizze.
Infarinate un piano da lavoro e stendete le pizze con il mattarello oppure se avete molte teglie, ungete le teglie con un filo d’olio e stendete direttamente la pasta nelle teglie con le mani.
Cospargete con la salsa e l’origano, infornate a 220° per 10 minuti circa, sfornate, aggiungete la mozzarella e il basilico e infornate ancora 5 minuti circa.
I tempi possono variare in base al forno.
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