Pizza bufalina

La semplicità di questa pizza non ha prezzo, tanti ingredienti fanno una buona pizza, ma avete mai provato la pizza bufalina? Io la adoro, una buona salsa di pomodoro, magari un po’ rustica, non passata, tanto basilico, origano e mozzarella di bufala, ecco un ottimo abbinamento!

Pizza bufalina di Dolce e salato di Miky

Pizza bufalina

Ingredienti

400 gr di manitoba
200 gr di semola rimacinata
420 ml di acqua
8/10 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale

mozzarelle di bufala
salsa di pomodoro
basilico
origano

Procedimento

Sciogliete il lievito con un po’ d’acqua tiepida, versate la manitoba e la semola in una ciotola, aggiungete il lievito e mescolate, poi il sale e pian piano la restante acqua.
Lavorate bene a mano o con una planetaria, il segreto di un buon lievitato è la lavorazione, l’impasto deve essere morbido e deve incorporare aria.
Lasciate lievitare l’impasto coperto fino a raddoppiare di volume, i tempi variano in base alla temperatura.
Dividete l’impasto in 6 parti  o come preferite, in base alle misure che desiderate dare alle pizze.
Infarinate un piano da lavoro e stendete le pizze con il mattarello oppure se avete molte teglie, ungete le teglie con un filo d’olio e stendete direttamente la pasta nelle teglie con le mani.
Cospargete con la salsa e  l’origano, infornate a 220° per 10 minuti circa, sfornate, aggiungete la mozzarella e il basilico e infornate ancora 5 minuti circa.
I tempi possono variare in  base al forno.

Pizza bufalina di Dolce e Salato di Miky

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