Piadine, ricetta base

Piadine, ricetta base

Semplicissime piadine con lo strutto, un gusto fantastico e una pasta veramente sfogliata che forma tante bolle mentre cuoce. Perfette da farcire in tutti i modi e molto facili da preparare.

piadine, ricetta base | Dolce e Salato di Miky

 

Piadine, ricetta base

 

Ingredienti

500 grammi di farina 00
220 millilitri di acqua
50 grammi di strutto
10 grammi di sale
pepe

 

Procedimento

Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, un po’ di pepe, lo strutto e pian piano l’acqua.

Lavorate in modo energico, ma molto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Lasciate riposare l’impasto per trenta minuti circa.

Prendete il vostro impasto, formate un salsicciotto, tagliate a fette e appiattite ogni fetta di impasto con le dita formando tanti piccoli cerchi.

Infarinate un piano da lavoro e assottigliate le piadine con un mattarello.

Cuocetele in una padella piatta  adatta per crepes e piadine o su un testo, noterete subito che si gonfieranno mentre cuociono.

Potete utilizzarle subito o conservarle per alcuni giorni in frigorifero con un semplice sacchetto da freezer.

Farcitele come preferite.

Piadine ricetta base | Dolce e Salato di Miky

Mi trovate anche su Facebook

 

 

2 Risposte a “Piadine, ricetta base”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.