Piadine, ricetta base
Semplicissime piadine con lo strutto, un gusto fantastico e una pasta veramente sfogliata che forma tante bolle mentre cuoce. Perfette da farcire in tutti i modi e molto facili da preparare.
Piadine, ricetta base
Ingredienti
500 grammi di farina 00
220 millilitri di acqua
50 grammi di strutto
10 grammi di sale
pepe
Procedimento
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, un po’ di pepe, lo strutto e pian piano l’acqua.
Lavorate in modo energico, ma molto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Lasciate riposare l’impasto per trenta minuti circa.
Prendete il vostro impasto, formate un salsicciotto, tagliate a fette e appiattite ogni fetta di impasto con le dita formando tanti piccoli cerchi.
Infarinate un piano da lavoro e assottigliate le piadine con un mattarello.
Cuocetele in una padella piatta adatta per crepes e piadine o su un testo, noterete subito che si gonfieranno mentre cuociono.
Potete utilizzarle subito o conservarle per alcuni giorni in frigorifero con un semplice sacchetto da freezer.
Farcitele come preferite.
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Ma potrei utilizzare l’olio il burro? E in che proporzione?
Si certo, ho la ricetta perfetta per te!
http://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2012/11/27/piadine-all-olio-d-oliva/