Petto di pollo impanato, cotto in friggitrice ad aria

Petto di pollo impanato cotto in friggitrice ad aria, una cottura perfetta che rende la carne dorata e gustosa, senza il rischio di seccarsi.
Tanti di voi penseranno, la cuocio nel forno tradizionale e l risultato è lo stesso, ma non è proprio così, non sminuiamo il forno tradizionale, la carne verrebbe comunque buona, ma i vantaggi non sono gli stessi, nella friggitrice ad aria, risulterà molto più succosa, quindi oltre ad una cottura leggera risulterà anche qualitativamente migliore e i tempi sono molto brevi.
Vi consiglio di servire il petto di pollo impanato con fettine di limone, in questo modo ognuno potrà aggiungerlo a proprio piacimento,

Petto di pollo impanato, cotto in friggitrice ad aria
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Petto di pollo
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiPane grattugiato
  • 1 ciuffoPrezzemolo a piacere
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1limone a piacere

Strumenti

  • Friggitrice ad aria

Preparazione

  1. Prendete il petto di pollo, dividetelo in due parti, eliminate la cartilagine centrale ed eventuale grasso.

  2. Versate l’uovo in una ciotola, mescolatelo con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e a piacere un po’ di prezzemolo tritato, amalgamate bene anche quello.

  3. Passate il petto di pollo prima nell’uovo, poi nel pane grattugiato, premete leggermente con le dita in modo da farlo aderire perfettamente.

  4. Se avete uno spruzzino per l’olio vi consiglio di utilizzare quello, se non ne avete uno, potete utilizzare un pennello, consiglio queste due cose per mettere solo pochissimo olio ma ben distribuito.

  5. Poggiate i due pezzi di petto di pollo nel cassetto della friggitrice ad aria, impostate la temperatura a 200° e cuocete per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare leggermente in base alla friggitrice utilizzata.
    Passati 20 minuti controllate la doratura in modo da valutare se sufficiente o meno, quando il petto di pollo sarà perfettamente dorato sarà pronto per essere portato a tavola.
    Il petto di pollo impanato è pronto, portatelo a tavola con fettine di limone.

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